Жилищный комитет

Совещание

По инициативе жилищного комитета администрации города Тамбова 24 июня текущего года прошло совещание с представителями общественности - председателями 18 Советов территорий города Тамбова, председателями территориальных общественных советов, руководителями управляющих организаций города Тамбова, председателями товариществ собственников жилья по теме «Взаимодействие управляющих организаций, населения и органов власти в сфере ЖКХ: возможности и реальность». В настоящее время тема является очень актуальной.

Открывал совещание председатель жилищного комитета Сергей Николаевич Епифанцев.

С докладами выступали представители управления по связям с общественностью администрации города, отдела по защите прав потребителей комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города, Государственной Жилищной Инспекции Тамбовской области, представитель Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Для того чтобы сфера жилищно-коммунального хозяйства действительно представляла собой систему эффективно взаимодействующих субъектов необходимо четкое понимание и разграничение функций и полномочий в данной области. Это и было главной целью совещания.

Докладчики перечислили основные полномочия органов власти в вопросах содержания и управления многоквартирными домами.

Также были розданы брошюры от управления по связям с общественностью и жилищного комитета, которые должны упорядочить полученную на совещании информацию и послужить справочным материалом.

Совещание для присутствовавших почти 60 человек показало нацеленность представителей общественности и органов власти на возможность решать те или иные вопросы, оказывать взаимопомощь.

Была озвучена реальная ситуация в сфере взаимодействия, были сделаны критические замечания в адрес некоторых управляющих организаций, были высказаны и предложения по улучшению ситуации, а именно «только заинтересованность, сплоченность и инициатива собственников помещений в многоквартирных домах в решении того или иного вопроса могут дать результат». И органам власти и собственникам помещений в многоквартирном доме следует действовать в тех рамках, которые ставит законодательство в настоящее время.

Подытожило совещание выступление председателя Совета территории «Пехотка», которая выразила большую надежду на конструктивное взаимодействие управляющих организаций города Тамбова, органов власти и местного самоуправления в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Совещание закончилось ответами на интересующие вопросы.

Конечно же это было не последнее совещание такого масштаба, присутствовавшими была обозначена новая тема.