Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг

Летние кафе

При открытии и организации работы предприятий общественного питания летнего типа на территории города Тамбова следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:

 

- Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 (с изменениями от 04.10.2012);

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- СП 2.3.6.1254-03 «Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания»;

- Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

 

 

 

 

Общие рекомендации по открытию и функционированию

предприятий общественного питания летнего типа

1. Предприятия летнего типа могут быть организованы при предприятиях общественного питания и торговли или как отдельно стоящие предприятия.

2. Внешний вид предприятия летнего типа должен соответствовать эскизным предложениям, согласованным с комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова и комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

3. Прилегающая к предприятию летнего типа территория должна быть благоустроена. Обязательно наличие тротуарного покрытия, озеленения, декоративных ограждений, подъездных путей и автостоянок, достаточного освещения в ночное время, вывесок рекламного и информационного характера, туалета для посетителей и персонала, урн для мусора, договоров со специализированными предприятиями города на вывоз мусора.

4. Деятельность летних кафе должна осуществляться при соблюдении прав граждан на тишину и покой в период с 23 до 7 часов.

5. Порядок реализация алкогольной продукции определяется для каждого конкретного предприятия летнего типа в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Рекомендуемый перечень документов для предприятий общественного питания летнего типа:

-свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

-свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

-договор аренды земельного участка;

-санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства требованиям санитарных правил с согласованным ассортиментным перечнем продукции, выданное Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области;

-эскизные предложения внешнего вида летнего кафе;

-договор на охрану объекта;

-договор на вывоз ТБО.

 

 

 

 

 

Наверх