Комитет по охране здоровья населения и социальному развитию

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Рад приветствовать Вас на сайте «Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова».

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – связующее звено между системой социальной профилактики и системой правосудия в отношении несовершеннолетних. Комиссии - уникальный российский опыт, отвечающий современным международным нормам защиты прав детства, восстановительного правосудия и внесудебных процедур в работе с несовершеннолетними и их родителями.

С целью создания комплексной системы профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних на территории города Тамбова в 2006 году была образована Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова.

В современных условиях комиссии выполняют не только административные функции, но и решают задачи, связанные с защитой прав детей, координацией деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отрабатывают ювенальные технологии, являются ключевым звеном ювенальной юстиции.

В последние годы Губернатором Тамбовской области А.В. Никитиным и администрацией города Тамбова сделано очень много для правового, организационного, материально-технического и кадрового обеспечения комиссий.

Одной из основных задач комиссии остаётся рассмотрение материалов о противоправном поведении несовершеннолетних и, решая эту задачу необходимо не только наложить взыскание, предусмотренное Законом, главное, чтоб подросток осознал это.

Слово "комиссия" – женского рода. По-матерински искренне и с полной отдачей физических и душевных сил она 100 лет незыблемо стоит на страже интересов детства. Может строго пожурить, ласково похвалить, призвать к ответу и тут же бросить все силы на защиту семьи и ребенка.

Комиссия доказала свою государственную значимость: востребованная в веке ХХ-м, она уверенно шагнула в век ХХI. И это не случайно! Великий гуманный смысл деятельности коллегиального органа в решаемых им задачах. Ведь ребенок, подросток, его жизнь, права и безопасность – были и остаются главной национальной идеей российского государства!

На нашем сайте Вы найдете подробную информацию о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий, суицидов, алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, выявлению причин и условий, этому способствующих, и принятию мер по их устранению, федеральные и областные нормативные правовые документы в сфере защиты прав несовершеннолетних и многое другое.

Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» 44-33-48.

Надеемся, что информация, представленная на сайте «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова», будет Вам полезна.

С уважением,

Заместитель главы администрации города Тамбова,

председатель Комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав при администрации города Тамбова,

Сергей Владимирович Кузнецов.

Положение о  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова.

Initiates file downloadМежведомственный комплексный план по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, защите их прав, предупреждению детского травматизма в городе Тамбове на 2018 год

Initiates file downloadАналитическая справка   комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2017 год

Initiates file downloadВНИМАНИЕ! Памятка по работе с противоправной информацией