A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Как Тамбов встретит Новый год




О том, какие праздничные мероприятия пройдут на территории областного центра, тамбовские журналисты узнали сегодня, 23 декабря, в ходе брифинга в администрации города Тамбова.

Городские службы уже в начале декабря приступили к украшению областного центра: деревья в парках и скверах подсветили праздничные гирлянды, на главных площадях Тамбова были установлены новогодние ёлки и различные декоративные элементы. Не уступают общественным местам и дворовые территории, где одни за другим появляются новогодние деревья, украшенные самодельными игрушками. Для поощрения инициативы жителей, участвующих совместно с управляющими компаниями в декорировании подъезда, двора или зимней елки, в администрации города Тамбова проходит конкурс «Новогодний город 2013-2014». Также для создания праздничной атмосферы, начиная с 20 декабря, во дворах областного центра проходит традиционный маршрут творчества «Новый год спешит к нам в гости».

Как отметила начальник отдела искусств и самодеятельного творчества комитета культуры Наталья Черемисина, в плане массовых развлекательных мероприятий, организованных администрацией города Тамбова, значится более полусотни только крупных событий. Официальный старт праздничным мероприятиям даст Центральная городская новогодняя елка, которая состоится 26 декабря в «Тамбовтеатре». На мероприятие приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, а также юные одаренные тамбовчане. На празднике глава администрации города Тамбова Александр Бобров озвучит имена победителей муниципального конкурса «Игрушка на елку».

В последнюю субботу уходящего года, 28 декабря, с 9.00 до 15.00 около Ледового дворца спорта «Кристалл» пройдет праздничная ярмарка местных товаропроизводителей. Там же в 18.00 начнет свою работу полюбившаяся многим тамбовчанам «Новогодняя поляна». В этом году в честь одного из самых значимых для нашей страны событий она названа «Олимпийской». Развлекательные мероприятия у Ледового дворца спорта «Кристалл» будут проходить дважды в день: с 28 декабря по 7 января с 11.00 до 13.00 — детская анимационная программа «Малые Олимпийские игры», и с 29 декабря по 6 января и 11 января с 17.00 до 20.00 — вечерний проект «Время твоих побед».

Непосредственно 31 декабря большие праздники пройдут по пяти адресам: площадь имени В.И.Ленина, Парк Победы, культурно-досуговый центр «Мир», дворец спорта «Кристалл» и Площадь музыки на улице Набережной. Новогодний хит-парад «Ледяной граммофон» - так называется музыкальная развлекательная программа, которая начнется в 18.00 на площади имени В.И.Ленина. Праздничную программу завершит в 20.00 салют, который одновременно можно будет увидеть на площадках в разных уголках города: в Парке Победы, на площадке перед культурно-досуговым центром «Мир», а также на Заречной территории.

В первых числах января праздничные мероприятия будут продолжены. Заслуживает внимания концертная программа вокального ансамбля «Русский романс» 3 января в 15.00 в Доме культуры «Знамя труда», а также театрализованная программа «Новогодние потехи» 4 января в 12.00 в Центре дополнительного образования детей.

Седьмого января рождественские народные гуляния пройдут на площадке у Ледового дворца спорта «Кристалл» с 16.00 до 20.00. В это время здесь запланировано выступление фольклорных коллективов, подготовлены конкурсы для детей. Закончит череду праздничных мероприятий встреча Олимпийского огня 12 января 2013 года.

Как отметил в своем выступлении главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валерий Прокудин, в настоящее время в Тамбове проводится целый комплекс антитеррористических мероприятий, работа городской диспетчерской службы также пройдет в усиленном режиме. В ходе массовых мероприятий будет организовано дежурство не только участковых полиции и нарядов патрульно-постовой службы, но и сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Вход на центральную новогоднюю елку Тамбова на площади им. В.И.Ленина оборудуют металлодетекторной рамкой и запретят продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре в зоне оцепления.

Новогодние праздники — это всеобщее веселье и массовые гуляния, и, как следствие, горы мусора, оставленные на улицах города. С просьбой соблюдать санитарный порядок в областном центре обратился к тамбовчанам начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства Сергей Прохожий.