Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове торжественно открыли сквер на площади Льва Толстого

25.11.2019 16:39

Сегодня в Тамбове состоялось торжественное открытие сквера на площади Льва Толстого, который благоустраивался в рамках проектов «Народная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды». В церемонии открытия приняли участие руководители города и области, представители общественности, активисты молодежных организаций.

«Дорогие мои тамбовчане, я от всей души поздравляю вас с праздником — с открытием этого замечательного сквера, - обратилась к присутствующим глава города Тамбова Наталия Макаревич. - Посыл губернатора — чтобы каждый тамбовчанин имел возможность отдыха в комфортной зоне недалеко от дома — исполняется. Я думаю, этот сквер будет излюбленным и притягательным местом отдыха для тамбовчан и гостей нашего города. Надеюсь, что мы наполним этот парк хорошим настроением и общей радостью. Центр — это душа города. Но настоящее открытие сквера будет не сейчас, а тогда, когда вы, дорогие горожане, облюбуете лавочки, когда вы пройдете по дорожкам. И если вдруг вам станет неуютно дома - будет куда выйти, чтобы побыть наедине со своими мыслями и вернуться отдохнувшим, с другим настроением».

Как отметила глава города Тамбова, новое общественное пространство создано с учетом потребностей и интересов различных групп населения. Для поколения «серебряного возраста» здесь расположены уютные скамейки, нарядные дорожки, радующие глаз цветники и клумбы, для малышей — замечательная детская площадка. Для тех, кто любит спокойный созерцательный отдых, есть возможность полюбоваться фонтаном. Для подростков, которые любят погонять на гироскутерах, предусмотрены специальные дорожки. Чтобы быть всегда на связи со своими близкими, здесь есть wi-fi и usb-порты для подзарядки гаджетов.

«Впереди у нас еще много проектов, и, надеюсь, что с каждым годом Тамбов будет еще более красивым, и относиться мы к нему будем с особой бережностью и любовью», - сказала глава Наталия Макаревич.

Фотографии к статье: