Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ассамблея детских организаций запускает «реАКТИВНЫЙ элемент»

21.12.2019 12:44

С 22 по 27 декабря 2019 года на базе санатория «Энергетик» пятьдесят третий раз 118 делегатов из тридцати городов и районов нашей области встретятся на Ассамблее детских организаций.

Самое масштабное представительство (более 30%) традиционно принадлежит самой многочисленной территориальной детской организации  -  Тамбовской городской детской организации «Юные россы», которая сегодня объединяет 20 школьных детских организаций общей численностью свыше 15 тысяч детей и подростков. 

Ассамблея – сбор активистов и лидеров детских общественных объединений, областная школа актива. Одна из главных задач которой: создание условий для сплочения и активизации деятельности детских организаций посредством развития лидерского и творческого потенциала детей и подростов, реализации их общественно-полезных инициатив.

Организаторами Ассамблеи является администрация города Тамбова в лице комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту и МБУ ДО «Центр внешкольной работы» при поддержке Союза детских организаций Тамбовской области.

Каждая Ассамблея – это сюжетно-ролевая игра («Фабрика успеха», «Политика сердца», «Юбилейная коллекция», «Город лидеров», «Мир безопасности», «Вектор успеха»), это обмен опытом, знакомство лидеров с различными технологиями работы, апробирование новых проектов и старты деловых игр.

Все участники предстоящей Ассамблеи включены в работу - они станут дипломатами, в обязанности которых войдет представление и защита интересов  городской/районной детской организации и школьного объединения, сбор информации, а также установление дружеских и прочих связей с другими детскими организациями.

Дипломаты объединены в дипломатические корпуса – разновозрастные группы детей (отряды). У каждого корпуса - свое название, девиз и сфера интересов: военная патриотика, гражданская активность/добровольчество, экология, творчество, здоровый образ жизни, культура поведения,  профориентация, информационно-медийное направление.

В рамках Ассамблеи активисты детских организаций станут участниками патриотических программ, образовательных блоков по развитию навыков проектной деятельности, спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, дискуссий, встреч с интересными людьми, традиционного детского референдума. Программа предусматривает использование различных форм интерактивной деятельности.

Полученные знания и приобретенные умения, апробированные технологии и проекты ребята смогут реализовать в своих детских организаций на местах.

И, конечно, важным моментом в рамках программы Ассамблеи является постоянное общение подростков со своими сверстниками, обсуждение актуальных вопросов и расширение своего кругозора.

Фотографии к статье: