A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Лучший участковый-2015

Глава города Тамбова Юрий Рогачев поздравил сотрудников органов внутренних дел с 92-й годовщиной со дня образования службы участковых уполномоченных полиции в России. Данная структура очень важна для города, ведь на нее возложена основная нагрузка по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений. В настоящее в областном центре трудится около 100 участковых.

Для виновников торжества был организован торжественный прием. Обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, Юрий Рогачев отметил, что труд участковых — это самая ответственная работа, ведь именно к ним в первую очередь идут, когда случается беда. Юрий Анатольевич пожелал сотрудникам полиции удачи в работе, здоровья, законопослушных подопечных и, самое главное, всегда возвращаться домой после несения службы. Со своей стороны градоначальник пообещал, что городская власть приложить все усилия, чтобы участковые были в Тамбове одними из самых уважаемых людей.

В рамках торжественной церемонии были вручены памятные подарки действующим сотрудникам полиции, ветеранам службы участковых уполномоченных. Также за сотрудничество с Федеральной службой безопасности медали «П.А.Столыпин. Закон и порядок» удостоены сотрудники добровольной народной дружины студенческого подразделения охраны правопорядка «Держава».

По сложившейся традиции на приеме подвели итоги конкурса «Лучший участковый», проводимого в этом году в десятый раз. В рамках состязания оценивалась работа участковых уполномоченных с января по ноябрь текущего года. Кстати только в 2015 году личным составом было раскрыто 260 преступлений, пресечено 3260 административных правонарушений, рассмотрено более 24 тысяч заявлений и сообщений от граждан.

В этом году победителем конкурса был единогласно признан старший участковый отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову старший лейтенант полиции Виталий Акопян. Виталий Камоевич добросовестно исполняет свои обязанности в органах внутренних дел с 2006 года. В прошлом году старший лейтенант занял первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый».

 «Сама суть работы заключается в непосредственном общении с населением. Сами понимаете, работа участкового сложно тем, что мы зачастую являемся педагогами и преподавателями, и социальными работниками. Проблемы у людей разные бывают. Они к нам могут обратиться и днем, и ночью. Разрешение всех их вопросов в первую очередь касается нас, потому что мы непосредственно первые, кто к ним приходит. И зачастую многие граждане не хотят звонить в «02», афишировать свои проблемы, распространять их, чтобы кто-либо приезжал там к ним чужой человек. Когда они знают своего участкового, они всегда хотят напрямую прийти к нему, поговорить с ним, чтобы мы чем-то ему помогли»,- говорит старший участковый отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову старший лейтенант полиции Виталий Акопян.

Вторые и третьи места в городском конкурсе соответственно заняли старший лейтенант Павел Дробышев и майор Александр Колмаков. Финалистам состязания были вручены дипломы особого образца и ценные подарки.