A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Глава города Тамбова Юрий Рогачёв провел личный прием граждан

 Круг вопросов, с которым пришли тамбовчане, достаточно широк и включает ремонт дворовых территорий, благоустройство спальных районов, решение коммунальных проблем.

- Мне бы хотелось, чтобы с первого дня нашей работы совместной, моей команды, люди поняли, что власть для них - это не просто власть, а власть, имеющая лицо человеческое. Поэтому, с точки зрения администратора, мне бы хотелось, чтобы эти встречи были чаще, чтобы мы понимали, что вообще люди хотят от нас, и люди тоже понимали, что мы хотим от них. То есть вот такая совместная работа, на мой взгляд, - это будущее. Там, где мы уже были, процессы пошли везде, без исключения, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачёв.

Для тамбовчанки Галины Гладышевой, жительницы дома №161 по ул. Советской, прием у Главы города стал последней надеждой решить проблему, которая не сдвигалась с места более полутора месяцев. В конце мая во дворе дома рядом с гаражами произошел порыв труб, дорогу заливало водой. Все лето женщина добивалась ремонта, оставляя заявки в управляющей компании и организации, обслуживающей данные сети. Только в октябре работы были произведены. Однако засыпать грунтом две больших ямы строители не спешили. Из-за разрытий во двор не могли попасть ни машины скорой помощи, ни мусоровывозящая техника. В итоге мусор просто перестали вывозить. Пострадал и один из жильцов дома — упав в яму, он повредил ребра и ногу и до сих пор находится в больнице.

В тот же день, когда Галина Гладышева пришла на прием к Главе города, Юрий Рогачёв дал распоряжение немедленно устранить нарушения и засыпать ямы, представляющие серьезную опасность. На следующий же день техника прибыла на место. Закипела работа.

- У нас вот здесь три котлована, два котлована полтора месяца, один котлован около месяца. Был несчастный случай, что сюда у нас упал мужчина, переломы большие у него. И сами по себе эти ямы — угроза жизни, детская площадка рядом. Спасибо, конечно, что очень быстро так отреагировали, столько вот, полтора месяца мы бились, бились, и вдруг сразу так все это разрешилось, - сказала Галина Гладышева, председатель домового комитета по ул. Советской,161.

Были на приеме Главы и обращения из области спорта Так например, стал вопрос предоставления места для тренировок клуба бального танца «Легенда». Здесь занимаются дети в возрасте от 3 до 12 лет, и до недавнего времени тренировки проводились на базе одной из городских школ. Многие из воспитанников клуба уже стали чемпионами регионального уровня, готовились к выездным соревнованиям. Новость о том, что само существование «Легенды» может встать под вопрос, шокировала, как детей, так и родителей.

- Мы обратились к Юрию Анатольевичу с такой проблемой, то, что нашим ребятам, которых 70 человек, и было намного больше спортсменов, к сожалению, негде заниматься. так получилось то, что где мы занимались, в этих помещениях появилось много образовательных процессов, много образовательных услуг, и, к сожалению, клубу нашему по бальным танцам нет места и нет времени для занятий нашей досуговой деятельностью. Юрий Анатольевич пообещал нам решить нашу проблему, постараться все-таки найти время там, где мы занимались, - сказал Евгений Киселёв, руководитель танцевально-спортивного клуба «Легенда».

Все вопросы, озвученные горожанами на приеме, Глава города Тамбова Юрий Рогачёв взял под личный контроль. Каждое обращение будет рассмотрено индивидуально. По отдельным вопросам работы уже начались. Там, где потребуется комиссионное обследование, оно состоится в ближайшее время с участием специалистов.