Видео-архив

You are here

Content

Власть должна отстаивать интересы людей

Глава города Тамбова Юрий Рогачев провел неформальную встречу с журналистами за чашкой чая, где поделился своими намерениями и планами, которые будут реализовываться в ближайшее время на муниципальном уровне в четком соответствии с ключевыми направлениями, прозвучавшими в ежегодном Послании Президента. В самом начале разговора он поделился впечатлениями  и рассказал о самых важных направлениях предстоящей работы    

- Обстановка была очень дружелюбной, чувствуется, что мы там были одной семьей. Впечатление на меня это произвело очень сильное. Практически половину своего выступления он уделил продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства. И очень четко расставил акценты с точки зрения того, что ни одна социальная программа не будет закрыта, - сказал Глава города Юрий Рогачёв.

Одним из приоритетов экономического развития государства является увеличение промышленного производства и поддержка предпринимательства. Этой теме, по словам Юрия Рогачева, будет уделено особое внимание. И уже в ближайшее время намечена реализация ключевых моментов в этом направлении.

- На этой неделе мы будем собирать все предпринимательство города, чтобы понять, чем мы можем им помочь. Особенно среднее и малое предпринимательство. Когда люди хотят зарабатывать деньги и при этом ничего не требуют от государства, что должно делать государство? Помогать людям, а не ставить тысячи препонов... ведь даже зарегистрироваться — целая проблема.

А когда человек будет работать и давать заработать небольшому количеству людей вокруг себя - это НДФЛ, это налоги в бюджет, это социалка — дороги, школы и т. д. Поэтому об этом сказано было очень четко, проверяющие пыл должны подумерить... Человек еще не начал работать, а тут уже проверки, и он не знает, что делать. Понять, прав он или виноват — на это тоже надо время. Там будут каникулы определенные, для того, чтобы средний класс все же воспрял. 

В этой связи власти необходимо создавать наиболее благоприятные условия для местных товаропроизводителей, ведь у нас есть чем торговать — и молоко, и мясо, и сыры, и многое другое. Их неоспоримое преимущество в том, что это абсолютно натуральные продукты, без химических добавок, и именно эта здоровая еда должна быть на столах тамбовчан, Мне хотелось бы, чтобы была шаговая доступность - подчеркнул Юрий Рогачев, - Это будет удобно, особенно пожилым людям. Поэтому мы будем работать над тем, чтобы сократить расстояние между покупателем и продавцом. Уже в ближайшем времени во дворах многоквартирных домов должны появиться торговые точки со свежей и недорогой продукцией местных товаропроизводителей — это одна из ближайших задач.

- На мой взгляд, на сегодня у нас есть уникальный шанс, у страны, сделать рывок. Развить сельское хозяйство и промышленность. В этом году сельское хозяйство продало свою продукцию за рубеж и заработало больше денег, чем весь военно-промышленный комплекс. Это впервые за новую историю современной России.

Перспективы развития сельского хозяйства в Тамбовской области достаточно велики, об этом Юрий Рогачев говорил со знанием дела не только как руководитель, но и как специалист, который получает очередное образование - на факультете «Садоводство» в Мичуринском агроуниверситете. Он убежден, что учиться никогда не поздно, а профессионализм и знания - необходимый багаж для движения в будущее. Именно с учетом этого он формирует свою команду. - Я стараюсь набрать профессионалов креативных, инициативных и очень грамотных. А главное — способных работать для людей — таковы принципы кадровой политики на сегодняшний день.

Архитектурный облик город, перспективы дорожного строительства, развитие жилых микрорайонов — эти темы также не обошли вниманием.

- Наш город компактный, красивый, один из немногих, который сохранил свой колорит. Храмы — это же очень красиво, и около храмов не должно быть строений выше. Многоэтажные дома должны строиться не в центре. Я сейчас остановил все стройки в зеленых зонах. Потому что больше нельзя здесь строить, мы лицо города потеряем. Город — это столица областного центра, его должны ставить в пример в хорошем смысле этого слова. И самое главное - здесь будут хорошие дороги, - пообещал журналистам глава администрации Юрий Рогачев.

Один из главных акцентов во время общения с журналистами Юрий Рогачев сделал на идеологической работе.

 - Работа с населением — это на сегодня это одна из самых важных задач. И в послании Президента это тоже было отражено. Идеологическую составляющую необходимо усилить, и прежде всего — в воспитании молодежи. У нас этим будет заниматься целое управление по молодежной политике. Будем корректировать программы в школах, в детских садах. Некоторые моменты нужно углубить. Толерантность — это хорошо, но мы православная страна и должны этим гордиться. По-моему, идеология и православие это очень близко.

Журналисты не преминули задать Главе города также вопросы личного характера. Юрий Рогачев рассказал, что всю жизнь занимается спортом, рукопашным боем, совершает по утрам пробежки и очень любит собак, и это трепетное отноношение к животным началось еще с армейской службы на границе. А своим главным жизненным кредо считает честность и открытость в отношениях с людьми. Общаясь, легче понять и увидеть проблемы, легче их решить. - убежден Юрий Анатольевич. Власть должна быть ближе к людям и прежде всего защищать и отстаивать их интересы.