Видео-архив

You are here

Content

Проблемы жителей не останутся без внимания

Глава города Тамбова Юрий Рогачёв лично провел расширенное заседание совета территории «Старинный». Во встрече приняли участие несколько десятков жителей центральной части областного центра, сотрудники администрации города, депутат Тамбовской городской Думы Геннадий Берстенев, избранный по данному округу, а также заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева.

Границы округа, в котором и располагается совет территории, проходят по улицам Студенецкая набережная, Октябрьская и Пролетарская. Традиционно, большое число вопросов у жителей исторического района возникает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения, состояния дорог и дворовых территорий.

Глава города рассказал, что для решения вопросов из всех областей жизни Тамбова, каждый понедельник проводит штаб администрации. Присутствуют руководители всех муниципальных учреждений, от которых во многом зависит внешний вид и состояние города. Приглашаются и директора управляющих компаний, число претензий к которым растет изо дня в день. Юрий Рогачёв считает необходимым помогать настраивать диалог между жителями и управляющими компаниями.

- Основные дороги убрали, проблем не было абсолютно никаких.  У нас есть управляющие компании, там ЖЭКи, все за что-то отвечают. В результате снег выпал, а двор не очистили, а деньги мы с вами платим за все. Я говорю: «Извините, подождите, так не пойдет». У нас на сегодня 36 управляющих компаний, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачёв.

По мнению Главы города, до сих пор не сформирован комплексный подход к решению вопросов по уборке дворовых территорий в зимний период. Градоначальник обратился к представителям Думы и общественности с предложением наладить взаимодействие в этой сфере, чтобы сообща контролировать деятельность управляющих организаций.