A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

В детских садах и школах должны быть тамбовские продукты

Расход бюджетных средств, инновационные технологии и школьное питание – все эти вопросы Юрий Анатольевич обсудил при личной встрече. Знакомство со школой Глава города начал со школьной столовой и лично снял пробу с готовых блюд. Ароматная выпечка, которую готовят школьные повара, понравилась градоначальнику. Овощной суп, рыба с картофельным пюре, кисель с булочкой - меню довольно простое, но, как оказалось, действительно вкусное.

Мы сегодня на уровне городском, и меня все поддерживают и директорский корпус в том числе, и заведующие детских садов, чтобы у нас процентов на 80, а лучше на 90 было наших тамбовских товаров. Продуктовый набор - сегодня тамбовчане, тамбовские фермеры в том числе, могут обеспечить нас практически на 100%. Почему мы не можем лоббировать наши товары, они же хорошего качества? Мы же сейчас покушали, сняли пробу, на мой взгляд, очень достойно, - отметил Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Главное, детям нравится то, что готовят школьные повара. Завтраки и обеды соответствуют нормам здорового питания, и, что важно, школьники кушают здесь с удовольствием.

Кормят вкусно очень. Мне больше всего нравится из напитков компот из яблок и сосиска с тушеной капустой, - сказала ученица 4 класса Люба Бибукова.

Юрий Анатольевич не оставил без внимания и школьный музей. Учащиеся рассказали Главе города об истории школы и провели небольшую экскурсию.

Наша школа обучает всех детей, включая детей-инвалидов. на сегодняшний день в нашей школе порядка 40 детей-инвалидов, с которыми ведется индивидуальная работа по разным направлениям. Большой упор мы делаем на внеурочную деятельность, внеклассную и внешкольную работу. Мы делаем все то, чтобы детям в нашей школе было комфортно, чтобы они социализировались и в дальнейшем могли быть полноценными гражданами нашей страны, - сказала директор школы №5 г. Тамбова Валентина Шестакова.

Следующей целью поездки Главы города Юрия Рогачева стал Дом молодежи по улице Пензенской. Здесь ежедневно собирается до 200 человек со всего города. Это и подростки с ближайших микрорайонов, и студенты различных учебных заведений, и дошкольники. В Доме молодежи комфортная и уютная обстановка, действует множество кружков, секций и студий творчества. Особое внимание градоначальник уделил контролю посещений и безопасности в учреждении. Отметил, что камеры работают в непрерывном режиме, и лично расписался в специальном журнале посещений.

Юрий Рогачев пообщался с коллективом Дома молодежи и наметил пути решения текущих вопросов. Такие встречи, отметил он, будут проходить постоянно. В плане числятся все муниципальные учреждения, детские сады и школы без исключения.