A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Тамбов готовится к встрече Нового 2016 года

21 декабря состоялся брифинг, посвященный новогодним мероприятиям, которые пройдут в Тамбове на предстоящей неделе. Какая новогодняя программа ждет горожан и как будет украшен город, обсуждалось на встрече.

То, что программа будет насыщенная, понятно уже сейчас. Заместитель Главы администрации Сергей Кузнецов отметил, что город уже начал преображаться. На многих площадках стоят украшенные елки, а с 15 декабря во всех частях города начали действовать ярмарочные базары. Также традиционно во всех школах и детских садах Тамбова пройдут новогодние праздники.

 

Будут елки для детей с ограниченными возможностями здоровья, будут елки для детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Большое внимание уделено внешнему убранству города, оформлению города и проведению тех мероприятий, тех праздников, которые будут проходить на открытых площадках, - заверил заместитель Главы администрации Сергей Кузнецов.

Таких площадок, где пройдут главные мероприятия, по городу будет шесть. Традиционно, это площадка у Ледового Дворца спорта «Кристалл», где празднование начнется уже в субботу 26 декабря с открытия «Новогодней поляны». Также будут открыты площадки в сквере Мичурина, у КДЦ «Мир», в Французском сквере, на площади Музыки и у центральной елки – на Ленинской площади.

Тамбов постепенно приобретает праздничный вид. В этом году деревья на улице Набережной укутаны световыми сетками. Это только начало, пообещал председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев. Будет приложено максимум усилий, чтобы город сиял, и у тамбовчан создавалось праздничное настроение.

 

Абсолютно новые световые решения, в первую очередь, световые решения, потому что для всех наших горожан важно, я думаю, конечно, как светится елка, как выглядит в вечернее время суток. Кроме этого, по поручению Главы города Тамбова на сегодняшний день принято решение о создании пяти новых резиденций дома Деда Мороза, которые также начали монтироваться на территории города, - сказал председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев.

На брифинге обсудили и вопросы безопасности проведения новогодних мероприятий. Уже с 26 числа все службы переходят на усиленный режим, а во всех школах и детских садах будут дежурить сотрудники полиции. Все городские мероприятия продлятся до 7 января и завершатся празднованием Рождества Христова.