A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Городская ёлка для детей с ограниченными возможностями

До Нового года осталась всего неделя, и в Тамбове уже полным ходом идут праздничные мероприятия и ёлки. Поверить в волшебство, оказаться в сказке хотят все дети без исключения.

Накануне в Доме молодежи администрация города Тамбова организовала ёлку для 40 детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта еще один повод для таких ребят не скучать дома, а полноценно общаться и радоваться, ведь многие из них не могут посещать детский сад и школу. Глава города Тамбова Юрий Рогачев лично поздравил ребят с наступающими праздниками.

С наступающим Новым годом, с Рождеством Христовым, я пришел вместе с Дедом Морозом, мы принесли вам подарки, поэтому мне бы хотелось, чтобы этот год был очень удачным для всех, - пожелал гостям Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Юрий Анатольевич отметил, что для семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, очень важно внимание органов власти, и он будет оказывать таким семьям необходимую поддержку.

У нас не должно быть различия между детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми здоровыми. Самое главное, чтобы они между собой дружили, и чтобы понимали, что эту беду можно преодолеть, наверное, только сообща. Поэтому с праздником, с Новым годом! Здоровья, благополучия и пусть у нас все будет хорошо! – сказал Глава города Юрий Рогачев.

Главные гости праздника – дети, очень ждали этого дня. Они основательно подготовились к елке: выучили стихи и песни, одели нарядные костюмы. Семилетний Андрюша Горбачев сегодня здесь со всей семьей. Он признался, что очень рад, когда их зовут на праздник.

Детки здесь все особенные – наш круг, много знакомых, много друзей наших. Дети очень довольны, так как оказались в своей среде. Большое спасибо организаторам, очень приятная атмосфера, дружеская, - сказала Елена Горбачева.

- Какие герои тебе больше всего понравились?

– Шамаханская царица.

– Чем она тебе понравилась?

– Очень красивая.

Кто посмелее, приготовил сольное выступление для Деда Мороза и Снегурочки. Проявить себя смогли все желающие без исключения.

В рамках этой городской елки был организован интерактив, который представлен различными мастер-классами. Для мелкой моторики детей. Здесь они делали сейчас поделки, которые себе и забрали, - рассказала председатель комитета по охране здоровья населения и социального развития Наталья Кривушина.

Маленькие тамбовчане веселились со сказочными героями, пели песни, играли и водили хоровод. А ребята с нарушениями слуха подготовили танцевальный номер, чтобы порадовать таких же детишек с проблемами здоровья, как они.