A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

«Игрушка на ёлку»

2 декабря в Тамбове подвели итоги городского конкурса «Игрушка на елку». В нем приняли участие более 120 юных тамбовчан в возрасте от 9 до 14 лет. Но лишь 6 из них стали победителями.

Главное условие конкурса - игрушка должна быть прочной, объемной и иметь крепления к ветвям, также приветствовалась оригинальность и фантазия. Важно было учесть и погодные условия, ведь каждая из них в ближайшее время займет почетное место на центральной елке - на Ленинской площади. Ребята поделились секретом создания своих творений и признались, что победа стала для них полной неожиданностью.

Я надеялась, что где-нибудь его в городе повесят и я очень рада, что его повесят на главную елку в нашем городе, - сказала победительница конкурса Елизавета Реент.

Как оказалось, простой на вид шар создать не так уж и легко.

Сначала нужно сделать каркас, потом оплетать тонкими прутьями, чтобы получилась форма шара. Идея пришла, когда я увидел наподобие такого шара в магазине и захотелось его сделать. Трудились с мамой почти весь день, - поделился секретом Иван Щеголев.

Сначала мы думали делать такие часы, но потом они у нас немножко не получились, и мы решили сделать снеговичку с часами. Это очень много обошлось времени — целый вечер и почти всю ночь, - призналась Полина Хромова.

В торжественной обстановке Глава города Юрий Рогачев вручил детям дипломы, подарки и пригласительные билеты на новогодние торжества. Юрий Анатольевич, несмотря на плотный рабочий график, пообщался с детьми в теплой уютной обстановке, за чашкой чая расспросил ребят о планах на будущее и пригласил на елку Главы города.

Елка Главы будет в Драматическом театре. Там будет очень интересно, поэтому я бы с удовольствием хотел бы вас видеть, - сказал школьникам Глава города Юрий Рогачев.

Юрия Анатольевича порадовали те профессии, которые выбрали себе на будущее юные мастера. Отметил, что городу нужны и ювелиры, и врачи, и, особенно, архитекторы.

Нам архитекторов для города не хватает, будем ждать, - сказал Глава города Юрий Рогачев.

После чаепития Юрий Рогачев пригласил школьников в свой кабинет, где предложил им подержать в руках ключ от города и примерить на себя кресло городского Главы.

Когда дали ключ и села в трон, почувствовала себя президентом Тамбова. Просто было неожиданно, что вот такой сюрприз. Я думала, моя игрушка не победит, а она победила, - поделилась впечатлениями Полина Хромова.

Я вообще не ожидал, что буду ключ от Тамбова держать. Я даже как-то заволновался, - признался Владимир Меркин.

Этот день ребятам запомнится на всю жизнь. И то, что новогодние чудеса случаются, в этом они убедились сами. А главное, сделанные ими новогодние шары, петрушку и символ года — обезьянку, увидят на городской елке все жители Тамбова. Организаторы конкурса заверили, что работы остальных участников не останутся в стороне и обязательно украсят городские елки в парке Победы, возле ЛДС «Кристалл» и КДЦ «Мир», на площади Музыки, а также в резиденциях Деда Мороза.