Видео-архив

You are here

Content

Юрий Рогачев встретился с жителями Совета территорий «Южный»

На днях Глава города Тамбова Юрий Рогачев встретился с жителями Совета территорий  «Южный». С вопросами пришли более полусотни горожан. Жителей южной части города интересовали многие насущные проблемы -  коммунальное хозяйство, освещение в темное время суток, строительство детских площадок   и, особенно, дороги.

 Градоначальник заверил, что дороги  в Тамбове будут сделаны на все 100%. Школы и детские сады будут строиться,  также большое внимание обещает уделить спортивным сооружениям и детским площадкам. В свою очередь, Юрий Анатольевич внимательно выслушал вопросы и  предложения горожан.  Лидия  Забавникова больше 15 лет заботится о благоустройстве улицы Ржавской, и  являясь председателем уличного комитета способствовала решению многих проблем.

 Улицу у нас все, конечно, заасфальтировали, и тротуары - все. Эта проблема была долго, очень было грязно, но теперь, Слава Богу, у нас  все хорошо. Вторая наша проблема - детские площадки. В больших домах есть какие-то детские площадки, у нас же, на нашей улице, вообще, на частных улицах - там нет никаких детских площадок. Построили дом №12, там есть большое место, около дома можно там поставить эту площадку, чтобы дети могли спокойно играть, - предложила  председатель уличного комитета Лидия Забавникова.

Глава города пообещал выяснить все стороны этой проблемы.  Также Юрий  Анатольевич рассказал жителям, что в планах  строительство современного  спортивного комплекса «Динамо», с бассейном, спортивными залами и современным оборудованием. Проблем поднималось много, но все они решаемы, отметил Глава города.

Очень позитивный разговор был и люди выходили с предложениями. Мне это очень нравится. Вообще, общение сегодня дало такой определенный импульс для дальнейшей  работы. Потому что люди заинтересованы, чтобы город развивался, процветал, чтобы нам всем удобно было в нем жить. Вопросы жизненные, но абсолютно решаемые, - подчеркнул Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Жители обратились к Главе с вопросом по  возобновлению движения на улице Набережной.  Мнения разделились за и против. Но Юрий Анатольевич ответил, что шлагбаумы уберут и Набережная все же будет открыта. Это позволит разгрузить транспортный поток по ул. Советской. При этом будут уложены дополнительно «лежачие полицейские», установлены камеры и знаки по ограничению скоростного режима. Все будет сделано для горожан.

16 млн рублей будет выделено на благоустройство. Сумма внушительная и позволит решить острые вопросы. Разрытий во дворах города стало в разы меньше - из 2000 котлованов сейчас осталось около 100. Район и дальше будет благоустраиваться. В конце встречи  градоначальник поздравил жителей с наступающими праздниками и обещал поэтапно решить проблемы  Ленинского района, а все озвученные предложения взял под карандаш.