A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Глава города Тамбова побывал на новогодних утренниках в детском саду и центре реабилитации детей

То, что Новый год уже на пороге, особенно ощущается в детских садах. На днях Глава города Юрий Рогачев посетил новогодний утренник в детском саду «Хрустальный башмачок», а также в центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции детей в Тамбове.

Необычные костюмы, новогодние стихи и песни подготовили ребята из детского сада «Хрустальный башмачок». Они верят в чудеса и в Деда Мороза, и очень стараются, ведь в завершении праздника каждый из них ждет подарка. Подарки будут, обещал малышам гость праздника - Глава города Юрий Рогачев. Он пожелал ребятам счастья и здоровья в новом году, а родителям обещал решения насущных городских проблем.

Мне очень понравилось, вы все так хорошо сделали. Я представляю, какой труд у мамы был одеть, потом эти кудри. Молодцы! Самые красивые у нас сегодня. Мне бы хотелось вас поздравить с Новым годом! Новый год на пороге, пожелать всем нам здоровья, благополучия. Поверьте, все у нас получится, все будет хорошо, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Ребята подготовили Главе ответные подарки — рождественские венки, сделанные своими руками, и вручили их в конце праздника. На занятиях в детском саду ребята сделали больше 100 новогодних поделок, ими украсили группы, а лучшие из работ участвовали в конкурсе. Детский сад «Хрустальный башмачок» посещают более 150 детей, для них созданы комфортные условия, а опытные педагоги и воспитатели развивают и готовят малышей к новой ступени в обучении — школе.

Мы очень рады, что Глава города Юрий Анатольевич Рогачев нашел время и посетил наш детский сад. Он присутствовал у нас на празднике у детей, поздравил их с праздником, с новогодними каникулами, поздравил родителей. Мы в 2016 году ждем для решения производственных вопросов его в гости, и для обсуждения всей нашей дальнейшей работы, - сказала Вера Платонова, заведующий МБДОУ «Детский сад №3 «Хрустальный башмачок».

Ждут Нового года и малыши в подшефной организации администрации г. Тамбова - в центре психолого- педагогической реабилитации и коррекции детей. Здесь на круглосуточном пребывании находятся детки от 1,5 до 12 лет. Глава города Юрий Рогачев посетил все 3 группы, а начал свое знакомство с центром с самых маленьких воспитанников.

Скажите ребята - здравствуйте! Смотрите, гости какие пришли. - Какие хорошие все, а Деда Мороза позовем? Да . Давайте вместе.

Дед Мороз и Снегурочка не заставили себя долго ждать, и принесли ребятам новогодние подарки. Трехлетний Никита тут же нетерпеливо открыл коробку, как бы переживая, что может не успеть, ведь для ребят все происходящее показалось настоящим чудом. Малыши еще не научились говорить и делать поделки, поэтому показали гостям веселый новогодний танец.

В каждой группе Юрий Анатольевич в роли доброго волшебника вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дарил ребятам подарки. А в старшей группе юный поэт и писатель Миша удивил Главу города стихотворением, которое написал сам.

Уважаю город свой, потому что он родной.

Здесь живет моя семья — это Родина моя!

Миша признался, что пока еще не решил, будет ли писателем, но цели ставит высокие.

Я хочу быть важным человеком каким-нибудь, например, заместителем, - признался воспитанник центра Михаил.

Все, что мы делаем в городе, да и вообще, все, что должны делать взрослые люди, на мой взгляд, они должны все это делать для детей и ради детей. Поэтому все социальные программы, которые есть в городе, которые есть в нашей стране, вы видели, наверное, вчера выступление Александра Валерьевича, он об этом говорил на государственном совете у президента нашей страны В. В. Путина. Он очень честно сказал, что все социальные программы будут в городе и области сохранены, приумножены, то есть мы все будем делать для того, чтобы у нас было настоящее детство в городе Тамбове, - сказал Глава города Юрий Рогачев.

Юрий Рогачев отметил, что таким детям нужна особая забота и внимание, и он доволен, увидев, в каких условиях живут воспитанники центра.