A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Глава Тамбова Юрий Рогачев проверил готовность города к Новому году

Глава города начал пресс-тур с объезда главных улиц и площадей. Елки уже установлены и украшены, улицы убираются, а новогодние мероприятия идут полным ходом.  
Не везде еще работают избушки Деда Мороза, но к 31 декабря все будет сделано, заверил Глава.  Тамбов  готов к празднованиям Нового года и Рождества Христова.

Он сегодня на 100% готов. Задержка с елкой была центральной, хотя я ее центральной называть даже не хочу  на площади Ленина, то у нас были заказаны абсолютно другие украшения, потому что они очень давно здесь не менялись, - сказал Юрий Рогачёв

Теперь новые шары блестят на елке,  Вифлеемская звезда украшает ее верхушку и там же, на площади Ленина, установлен один из двух вертепов, символов Рождества Христова.  Все сделано для  горожан, и положительные перемены еще впереди.

 В первую очередь преобразования ждут «Лётку», в планах реконструкция микрорынка, а также особое внимание уделят дорогам. Проблем много, и все их необходимо решать, отметил Юрий Анатольевич.  В приоритете остается и уборка города. На улицах, и не только центральных, работают бригады.  И уже сейчас видно, что Тамбов стал чище.   
 Рад только одному, что мы вышли на уборку всей территории городской, это видно. Специально это не сделаешь, хотя практически месячная работа  то, что мы вам сегодня показываем. Это первое. Второе - очень радует, что во многих местах уже порядок,  - поделился впечатлением Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Маршрут прошел и по улице Магистральной. Северная часть города развивается, строятся новые дома, но, отметил Глава, надо тщательней следить за ограждениями строящихся объектов   чтобы все было эстетично и не портило вид города. Обратил внимание и на елочные базары.
. Должно быть лицо товара  елки красивые, а то, что вокруг этих елок  не очень эстетично. Мы этим занимаемся, и центральная часть практически вся поправлена, но заедем в каждый даже самый удаленный уголок города и наведем там нужный порядок,  - заверил Глава города Юрий Рогачев.

Одной из точек маршрута стал Парк Победы.  Новая елка там полностью украшена, а вот  монтаж избушки  из деревянного сруба пока не завершен. Но к 31 декабря резиденции Деда Мороза, а их 5 по городу, обязательно откроют для детей свои двери.  Юрий Анатольевич также  распорядился заменить флаги  в  Парке Победы на триколор. А вот у ЛДС «Кристалл»  народные гуляния и празднования начались уже на прошлой неделе, и  по определенным часам здесь в избушке принимает детвору Дед Мороз.

 У нас, действительно на одну городскую елку стало больше, но здесь надо говорить не только о городских, но и обо всех елках. И у предприятий торговли, на дворовых территориях. В целом, можно сказать, что у нас в этом году будет практически процентов на 20 даже больше мест установки новых елок. Главное отличие этого года от предыдущих лет - это абсолютно новая елка на парке Победы, где мы  с вами уже видели, это абсолютно новое освещение иллюминации на площади Ленина, - сказал заместитель Главы администрации г. Тамбова Михаил Михалев.

 Как украшен город, можно увидеть  и по достоинству  оценить лишь в вечернее время суток. Больше 100 деревьев на Набережной,  окутанных светодиодными сетками,   в этом году впервые радуют горожан. На площади Музыки установлен еще один вертеп, связанный с празднованием Рождества Христова. В следующем году сюда планируется перенести и главную елку.  Администрация города постаралась создать для тамбовчан праздничное настроение.   Красивыми огнями горят елки, подвесные гирлянды и деревья.

 Еще одно новшество в этом году. 28 полувазонов с елочными игрушками и сосновыми ветками  теперь украшают  14 опор на улице Советской.  В следующем году их возможно будет больше, если горожане по достоинству оценят  красоту эксперимента. Город украшен, и уже чувствуется, что совсем скоро  наступит долгожданный и любимый всеми праздник Новый Год.