A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове идет борьба с сосульками и наледью на крышах

Коммунальщики уже приступили к уборке наледи, но рекомендуют и жителям быть внимательными и хотя бы изредка смотреть вверх. Ведь многие из горожан даже не обращают внимания на знаки и ограждающие ленты. К примеру, на крыше этой «пятиэтажки» по ул. Сенько образовалась двухметровая наледь. Прямо под ней – вход в аптеку, рядом - небольшой рынок. Горожане даже не заметили, что здесь работает спецтехника и ходить опасно. Правда, вся ответственность лежит на управляющих компаниях. Они обязаны вовремя убирать наледь с крыш.

С наступлением зимнего периода жилищным комитетом во все управляющие компании направляются письма, это ежегодно мы делаем, о необходимости организовать работу по удалению наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов. Но, во-первых, удаляются сосульки в местах прохождения людей, где невозможно – просим, чтобы делали ограждения опасных зон, - сказала начальник отдела содержания и ремонта жилищного фонда Вера Макарова.

Таких домов за день одной бригаде удается объехать около семи. Больше не успевают. Иногда к дому просто не подъехать – мешает припаркованный автотранспорт.

Сегодня не первый объект. Сосулек очень много, сейчас тем более оттепель, и потом опять морозы, опять будут образовываться сосульки, опять будем сбивать. Затрудняет работу то, что жильцы, допустим, машины оставляют, очень много, не доступа: не можем ни подъехать, ничего, и в то же время, сами жильцы жалуются, что не сбиваем, - сказал мастер ЖУ №21 «ТамбовИнвестСервис» Константин Симановский.

Бригада выезжает на место по заявкам граждан, либо сами коммунальщики оценивают опасные участки и производят уборку сосулек.

Очень хорошо, правильно, что чистят, а то мало ли. О, вот это глыбы, спасибо большое, - сказала жительница микрорайона Летка.

Скачки температуры ожидаются и в ближайшее время, а, значит, борьба с сосульками на крышах и сходом наледи будет продолжаться. Свои заявки жители могут направить в управляющую компанию, в жилищный комитет, а также в городскую диспетчерскую службу.