A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Жители Тамбова отметили Широкую Масленицу

В эту пятницу, во дворе дома № 24 по ул. Набережной было особенно весело и многолюдно. Люди всех возрастов вышли отмечать Широкую Масленицу. Конкурсы, забавы, песни и хороводы для жителей организовали активные горожане Совета территорий «Южный» и управление по связям с общественностью администрации Тамбова.

Сегодня мы проводим праздник Масленицы, это наша русская традиция. Мы должны находить время не только на проблемы, но и еще находить время на общение с близкими, друзьями, воспитывать традиции нашего народа, потому что те, кто помнит историю, у тех людей есть будущее, - сказала депутат Тамбовской городской Думы Марина Македонская.

Все жители дома, кто оказался в этот вечер на мероприятии, поучаствовали в конкурсах, проверили себя в силе и ловкости и, конечно, получили удовольствие от праздника.

Это народные гуляния, проводы зимы, хотя и не очень актуально в этом году, но, тем не менее, климат меняется, все равно настроение праздничное. Зима ушла, настала весна, скоро Великий пост наступит и все к нему, так сказать, готовятся. Сегодня нисколько неподдельно, все живо, весело, все довольны, все отдыхают, что и желаем, чтобы в других Советах территорий происходило, - сказал член Совета территорий «Южный» Владимир Переведенцев.

Завершилось празднование традиционно раздачей блинов. Круглый блин символизирует Солнце, наступление тепла и солнечных дней, ведь отмечают Масленицу на Руси с далеких времен. А масленичная неделя – последняя, когда можно наесться всласть и повеселиться, а с понедельника для всех православных начался Великий пост.