A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове стартовал проект «Олимпийские надежды»

Главная цель проекта – открытый диалог спортивной общественности с властью. И, как отметил Юрий Анатольевич, есть проблемы, и есть пути их решения, но то, что у тамбовского спорта большое будущее – в этом нет сомнений.

Мы будем максимально делать, прилагать все усилия, во-первых, для того, чтобы вас поддерживать абсолютно на всех уровнях, потому что в спорте тоже немаловажно. Мы концепцию полностью сейчас будем менять. Я рукопашным боем отзанимался более 30 лет. Я могу сказать, что здесь именно в спорте происходит формирование человека как личности, и там присутствует первое – это даже не физическая подготовка, а духовное воспитание, - отметил Глава Тамбова Юрий Рогачев.

Общение за круглым столом, в неформальной обстановке позволило обсудить многие важные вопросы, а их накопилось немало – это и развитие «дворового» спорта, строительство небольших физкультурно-оздоровительных комплексов, площадок и крупных спортивных объектов. В частности, речь шла и о сдаче нормативов ГТО. Но ребят, которые присутствовали на встрече, этим не испугать. Все они - призеры и финалисты первенств России и мира. Их путь к победе был непростой, но сегодня, уже достигнув определенных высот, они горды тем, что представляют родной Тамбов на соревнованиях в России и за рубежом.

Были моменты, когда не хотела идти, приходилось уговаривать, но Олег Евгеньевич Соловьев, это наш тренер, ему действительно надо отдать должное, очень легко находит общий язык с детьми и становится для них и другом, и тренером, и наставником, то есть на него всегда можно положиться, спросить у него совета. И сейчас стало намного легче, но за ребенка, конечно, переживаешь, - сказала Юлия Котова, мама трехкратной чемпионки России по карате кёкусин-кан Алены Котовой.

Градоначальник вручил родителям лучших спортсменов Тамбова и их тренерам благодарственные письма. Эта встреча дала старт проекту «Олимпийские надежды», и теперь общение Главы города с представителями спортивной общественности станет доброй традицией и позволит решить многие насущные вопросы.