A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Юрий Рогачев принял участие в заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области»

Заседание проходило в зале коллегии администрации города Тамбова. Глава города Юрий Рогачев на правах хозяина встречи, предваряя выступления докладчиков, обратился к руководству городов и районов области с рядом предложений.
- Сегодня задача стоит сделать шаговую доступность населения к тем продуктовым наборам, которые мы производим с вами у себя на территориях. Мы это, к сожалению, у нас в городе Тамбове не представляем даже. У нас есть отдельные районы, но это капля в море. Я ко всем вам обращаюсь с единственной просьбой: если есть желание у вас, у ваших коллег, ваших предпринимателей на местах, мы готовы предоставить торговые точки, мы готовы предоставить даже сети для того, чтобы наши тамбовчане покупали нашу, произведенную на нашей территории тамбовскую продукцию, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.
Градоначальник отметил, что на сегодняшний день 80% продуктов, закупаемых для школ и детских садов, местного производства, однако горожане к натуральным тамбовским товарам пока не имеют широко доступа.
Также Глава города отметил, что начались мероприятия по подготовке к Покровской ярмарке, и предложил районам области активнее представлять свою продукцию, привлекая больше производителей.  
Не осталось без внимания и празднование юбилея города Тамбова. По случаю важной даты Глава города пригласил все районы области принять участие в мероприятиях, посвященных 380-летию областного центра. Предложения районов будут учтены и рассмотрены. Будет ли это широкая праздничная ярмарка решится позднее.
Возвращаясь к обсуждению проекта закона «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» стоит отметить, что большинство выступивших высказались за более детальную проработку отдельных статей. Закон, как отмечали собравшиеся, необходим, чтобы регламентировать ответственность, которую муниципалитеты имеют право установить на территории области. Важно здесь не перегнуть палку. Главная задача - найти баланс между требованиями федерального и регионального законодательства, определить оптимальный размер штрафов.
- Что касается штрафных санкций, мне очень понравилось предложение ввести ответственность за повторное нарушение в течение года, за рецидив, это правильно. Что касается увеличения, то в каждом конкретном случае можно рассмотреть. Если санкция устанавливает скажем от 500 до 2000 рублей, я условно говорю, то административная комиссия вправе назначить наказание не обязательно 2000 рублей: с учетом степени опасности содеянного, с учетом материального положения, с учетом наконец возраста лица, - сказал Сергей Кочетыгов, председатель контрольного комитета г. Тамбова, председатель административной комиссии.
Также по итогам встречи Юрий Рогачев был утвержден в состав Палаты городов-центров субъектов Российской Федерации Общероссийского Конгресса муниципальных образований.