A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Юрий Рогачев посетил тамбовский завод по производству сыров, масла и молока ОАО «Орбита»

ОАО «Орбита» ежедневно производит и реализует около 30 тонн различных сыров — а это более 40 наименований, а также тонны масла и творога. Завод входит в пятерку крупных изготовителей этой продукции в России.

На предприятии трудятся 170 человек. Все процессы автоматизированы, при этом техническое оснащение завода постоянно обновляется. Большое внимание уделяется обучению и повышению квалификации работников. Контроль за качеством продукции ведется на всех этапах производства, хранения и реализации. «Орбита» поставляет на стол потребителей все известные виды плавленых сыров, рассольный сыр, линейку мягких и полутвердых сыров. Среди любимых горожанами мягких сортов - «Адыгейский» и брынза.

- Наша продукция изготавливается из натуральных ингредиентов, сырье мы получаем с заводов нашей области, хозяйств нашей области, и с близлежащих областей, - сказал директор ОАО «Орбита» Николай Страшнов.

Так, одной из новинок завода стал сыр с итальянским акцентом - «Рикотта»: сливочный и с различными наполнителями. Зелень, томат, чеснок — все вкусовые добавки исключительно натуральные. Ранее завод начал выпускать полутвердый сыр «Олимпийский», уже ставший популярным, а из давно полюбившихся горожанам производится сорт «Российский». В изготовлении товара используется экологически чистое сырье высокого качества. Кроме того, идет поддержка местного производителя - много молока сюда поступает из Знаменского района.

- Я сегодня был поражен. Очень приятно приезжать на предприятие, где люди производят такой сладкий продукт, как сыр. Тем более абсолютно экологически чистый. Вот вы знаете, я могу сказать, что они не только делают добро для горожан, они вообще делают добро для сельчан, потому что перерабатывают продукцию, которую производят сельчане фермеры. И все получают от этого большое удовлетворение. А на самом деле то качество, которое мы сегодня видим на ОАО «Орбита», это стоит дорогого. Это не просто импортзамещение, это укрепление обороны нашей страны, потому что здоровый продукт — это здоровый солдат, - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Взамен импортным сырам в арсенале «Орбиты» есть «Дружба», «Янтарь», «Креветочный», «Золото Орбиты», «Рассольный», «Сливочный».

- Вот попробуйте его, он мягкий сыр. Мягкий и вкусный. Молочный, сливочный слегка. Так что рекомендую.

Дегустация подтвердила отменное качество сыра. В актовом зале тем временем собрались работники завода, многие из которых обратились к Главе города как с личными проблемами, так и остро социальными. В ответ на вопросы заводчан градоначальник рассказал о возобновлении строительства школы «Сколково», о возведении новых детских садов на севере Тамбова, о планах по ремонту дорог, созданию новых парков и скверов, сохранении зеленых зон. Особое внимание Юрий Анатольевич уделил взаимодействию жильцов с управляющими компаниями. По мнению Главы, людям необходимо активнее включаться в жизнь своего дома, подъезда, улицы. Требовать от тех, кто получает деньги за управление домом, высокого качества предоставления услуг и никогда не оставаться в стороне от решения важных вопросов ЖКХ.