A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Глава города Тамбова Юрий Рогачев: «Мы будем строить сети заново»

Всего планируется  проложить 14 км тепловых сетей, что позволит подключить к  газотурбинной ТЭЦ новые многоэтажки.  Об этом в ходе выездного совещания рассказал журналистам Глава Тамбова Юрий Рогачев. От газотурбинной ТЭЦ на севере Тамбова к осенне-зимнему сезону запитают еще 62 новых дома. Плотная застройка в северной части города привела к такой острой необходимости замены старых труб и прокладки новых по самым передовым технологиям.

- Что из себя представляют эти трубы: это трубы, которые имеют гидроизоляцию, гарантийный срок у них 25 лет, они с электроволокном, которое позволяет нам определить в любой момент дня и ночи, где какие порывы, свищ или еще что-либо, и не надо вскапывать полкилометра. Это первое. Второе — ведь гарантийный срок 25 лет, это можно умножить на два легко. Это даст нам, во-первых, благоустройство, но самое главное это даст нам гарантированное теплоснабжение  наших горожан, - объяснил Глава Тамбова Юрий Рогачев.

На модернизацию тамбовской системы теплоснабжения Тамбова по распоряжению губернатора Александра Никитина из областного бюджета было выделено 150 млн рублей, еще 100 млн - деньги газотурбинной ТЭЦ. В городе впервые применяется такая практика частно-государственного партнерства, которая позволит решить проблемы в жилищно-коммунальной сфере.

- Сегодня ведь что происходит: людям надо объяснять, из чего все это складывается. И, на мой взгляд, все тарифное регулирование направлено на то, чтобы минимально взять с людей, минимально, а все направить на то, чтобы за счет и бюджетных средств и частных инвесторов улучшить условия жилищно-коммунального хозяйства в городе. Только такая задача, которую перед нами поставил Александр Валерьевич. И, поверьте мне, она будет выполнена от «а» до «я», - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Основные работы сейчас идут на улицах Рылеева и Ореховой. Задача коммунальщиков -  проложить магистральные и квартальные сети до наступления осенне-зимнего периода.

- Здесь лежат трубы в предварительной изоляции, долговечные, то есть все жители данного микрорайона, которые ранее были отключаемы, не получали теплоснабжение, горячее водоснабжение в связи с большой изношенностью труб, будут переключены на сети от ГТ ТЭЦ, что увеличит надежность, ну и будут снабжены новыми современными тепловыми пунктами, которые помимо всего прочего также позволят людям сэкономить на тепле, то есть они будут использовать погодное регулирование, в связи с  этим счетчики, установленные в домах, будут считать только потребленную энергию. То есть форточками регулировать температуру людям будет не надо, - сказал начальник ПТО тамбовской теплоэнергетической компании Юрий Кружилин.

Совершенно новая технология прокладки тепловых сетей позволит пройти осенне-зимний период на самом высоком уровне. Газотурбинная ТЭЦ находится на одной высоте с жилыми домами и расположена в наиболее удачном радиусе от них, и переключение 62 многоэтажек в северной части на теплоснабжение от этой теплоэлектростанции позволит тамбовчанам долгие годы стабильно получать качественные услуги отопления и горячего водоснабжения.