Видео-архив

You are here

Content

Второй день VI Международной Покровской ярмарки прошел с размахом

На площади Музыки развернулось масштабное торжество, а праздничную атмосферу на сцене создавали тамбовские коллективы «Тальяночка» и «Берегиня». На площади Музыки развернулось масштабное торжество, а праздничную атмосферу на сцене создавали тамбовские коллективы «Тальяночка» и «Берегиня».

Тамбовский картофель уже стал брендом нашей области, и сегодня в «Праздник Тамбовской картошки» было сварено в огромном котле 380 кг картофеля — по числу лет со дня основания нашего города Тамбова. Первые лица области и города приняли участие в этом действе. Под звуки гармони Глава Тамбова Юрий Рогачев подкинул поленьев в огонь, а губернатор Александр Никитин лично посолил дымящуюся в котле картошку.

Многочисленные районы Тамбовской области выставили угощения и по-особому украсили столы, проявив недюжинную фантазию и мастерство. Чуть больше часа ожидания, и на столах районов появилась горячая, рассыпчатая любимица тамбовчан - картошка. Она по праву занимает почетное место на нашем столе, и на Покровской ярмарке картошке отвели особую роль. А хорошим дополнение стали соленья, салаты и мясные, рыбные блюда.

- Настроение отличное, ярмарка замечательная, представлены практически все районы нашей области. Пришли всей семьей, показали первый раз ребенку. Будем теперь ездить каждый год, - сказала Анастасия Гаврилова, жительница города Тамбова.

Покровская ярмарка запомнится тамбовчанам и гостям города особым размахом, весельем и хорошей торговлей. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к участникам и гостям ярмарки с приветствием и отметил, что уже на днях подведут итоги ярмарки, но главным остается праздничное настроение и общее единения народа.

- Никакие финансы, никакие цифры никогда не заменят то душевное родство, то чувство человеческой общности, радости, веселья, которое царит до сих пор и еще всю неделю следующую будет присутствовать в душе каждого из нас, - сказал Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Глава Тамбова Юрий Рогачев поблагодарил всех за активное участие в Покровской ярмарке - главном событии этого года.

- Спасибо огромное всем главам муниципальных образований, вам, тамбовчане, что вы нас поддержали. Я хотел бы единственное пожелать, чтобы с каждым годом ярмарка собирала больше гостей, больше людей добрых, чтобы у нас с вами был лад, мир, благополучие. С праздником Покровской ярмарки! - сказал Глава Тамбова Юрий Рогачев.

На сцене состоялось награждение победителей на звание «Лучший участник VI Международной Покровской ярмарки» и победителя «Покровского фестиваля». Руководители области и города торжественно вручили победителям награды и памятные подарки. А главным сюрпризом стало выступление народной артистки России Надежды Бабкиной и ее коллектива «Русская песня».

Русский дух, которым пропитана атмосфера праздника, царил на всей набережной города. Люди, не стесняясь, подпевали слова народных песен. VI Международная Покровская ярмарка завершила свою работу, но оставила яркие, незабываемые впечатления, зарядила энергией и создала настроение на год вперед.