Видео-архив

You are here

Content

Тамбов - «Новогодняя столица России 2016/2017»

В минувшую субботу состоялось торжественное открытие «Новогодней столицы России 2016/ 2017». Площадка перед ДС «Кристалл» стала местом настоящего новогоднего празднества, где собралось несколько тысяч горожан и гостей Тамбова. 10 декабря здесь развернулась торговля в многочисленных домиках – шале, где предлагали все – от сладостей и чая до сувениров с символами тамбовского волка и нашего города Тамбова.

В этот день у «Кристалла» установили ледяную скульптуру символа Новогодней столицы - тамбовского волка, одетого в красную новогоднюю шапку. А накануне здесь появился новогодний арт-объект, который сразу стал любимым местом горожан для селфи, особенно в вечернее время, когда он красиво подсвечен неоновым светом. И конкурировал разве что с новогодней 15-метровой красавицей-елкой. В этом году она была украшена по-особому и уже издалека притягивала взгляды.

Особенным было и настроение у гостей праздника, ведь несмотря на легкий морозец, жители города пришли сюда семьями в ожидании новогодних сюрпризов и чудес.

- Гордость за наш город, за Россию, вообще, новогоднее настроение. Вот с дочкой пришел. Отдыхаем, веселимся. Хотел поздравить всех тамбовчан, всех россиян с Новым годом. Всех благ и здоровья, - сказал житель Тамбова Андрей Савенков.

Но самое интересное развернулось на сцене у ледового дворца спорта «Кристалл». Сам повелитель холода Чысхаан в Тамбов приехать не смог, и вместо него сюда прибыла его посланница - Снегурочка Хаарчаана. Вместе с тамбовским Дедом Морозом и нашей Снегурочкой они открыли праздник. Сегодня Тамбову было посвящено много теплых, добрых слов и пожеланий. К жителям и гостям Новогодней столицы обратился глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

- В России, в Москве сейчас только и произносят слова «волк», «Тамбов», «Новогодняя столица». И, вы знаете, так приятно становится, когда гордишься своим любимым и родным краем, - сказал губернатор Александр Никитин.

Кульминацией праздника стала передача кубка холода губернатору Александру Никитину из рук основателя премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадия Шаталова и представителей делегации из Якутска. Ответным подарком от Тамбова стал символ твердости, последовательности и побед – «тамбовский мужик».

В рамках празднования состоялось торжественное поднятие флага Новогодней столицы и шествие Дедов Морозов по главной улице города, что особенно запомнилось детворе. Для ребят разного возраста действовало в этот день сразу несколько площадок – всевозможные аттракционы, резиденция Деда Мороза, игровой комплекс, оформленный в новогодней тематике. Веселые, румяные от мороза дети не спешили домой и вовсю наслаждались новогодними забавами.

- Новогоднее настроение появилось, как только у «Кристалла» поставили елку, как только начали все наряжать, ребенок тут же просился, и с каждой неделей все чаще спрашивал: «Мама, когда этот праздник?» Когда мы увидели здесь все – для детей это просто праздник, здесь очень много взрослых с детьми. И мы очень рады, что Тамбов стал столицей новогодних праздников и зимы, - сказала жительница Тамбова Ольга Михайлова.

Завершением торжеств стал праздничный концерт с участием лучших коллективов Тамбовщины. Открытие Новогодней столицы дало старт проведению мероприятий в рамках празднования Нового года. А все самое интересное и увлекательное жителей и гостей города ожидает еще впереди.