A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове состоялся XVI городской фестиваль боевых искусств

9 декабря свои спортивные достижения смогли показать лучшие представители 8 спортивных федераций и клубов.   Во дворце спорта «Антей» состоялся XVI традиционный  городской фестиваль боевых искусств. Более 800 участников и полные трибуны болельщиков – в этот вечер в зале присутствовали те, для кого спорт – основная составляющая жизни. Организатором фестиваля традиционно стал комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

- Это большая, наверное, заслуга не только организаторов, но и всех участников, потому что, на самом деле, на протяжении большого количества времени, когда участников было всего лишь, три, четыре, пять. А сегодня, посмотрите, какая огромная масса людей – и молодых ребят, и детишек, которые занимаются удивительными видами спорта. Они поддерживают здоровый образ жизни, - сказала председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Людмила Горбунова.

Впервые мероприятие было проведено в 1999 году. Тогда в нём принимали участие 5 спортивных федераций, а общее число участников насчитывало порядка 300 человек. Но с каждым годом интерес к фестивалю возрастал, а количество участников увеличивалось. В этом году уже 8 спортивных федераций и клубов и более 800 участников продемонстрировали своё мастерство.

- Прежде всего, это для нас, для каждой федерации праздник, такой массовый, где мы можем показать один из различных видов единоборств, но, по сути, неважно, кто каким видом занимается, главное, чтобы дети были здоровы, тренировались. У нашей страны очень сильный потенциал, и я думаю, что такие праздники – они способствуют укреплению связей между различными федерациями, - сказал Андрей Ким, президент Федерации тхеквон-до Тамбовской области.

Корейское боевое искусство тхэквон-до и древнейший даосский стиль Кунг Фу Хонг, национальное японское боевое искусство и контактное силовое карате - вниманию зрителей были представлены показательные выступления лучших мастеров боевых искусств Тамбова. Этот фестиваль для участников – не только праздник, сумевший объединить разные направления, но и состязание, давшее возможность заявить о себе, показать тот уровень, которого уже удалось достичь в спорте.