Видео-архив

You are here

Content

Ликвидация аварии на теплосети у школы №36 на контроле администрации города Тамбова

Сегодня, 15 декабря, в связи с порывом на теплотрассе  отменили учебные занятия в 36-ой школе. Утечку обнаружили накануне вечером на участке квартальных сетей вблизи общеобразовательного учреждения.

Было принято решение - отопление в школе и близлежащих домах не отключать. Сейчас идет активная работа по нахождению точки порыва, где рабочими планируется произвести замену участка трубы и в максимально короткие сроки возобновить теплоснабжение. Все работы по устранению сложившейся ситуации проводит ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

- Вчера в восьмом часу вечера обнаружили утечку на участке квартальных сетей от тепловой камеры до школы № 36. При осмотре установили, что утечка была небольшая, гидравлического режима нарушений не было, поэтому принято решение до утра проработать на утечку, без отключения отопления с откачкой воды из камеры. На сегодняшний момент пока отопление подключено, работает бригада по шурфовке, определению утечки. Время отключения собственно для ремонта отопления будет занимать не более 4 часов, - сказал главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Алексей Нечаев.

Вблизи школы работает 3 единицы техники и бригада из 8 человек. С раннего утра рабочие пытаются определить точное место порыва. По словам директора школы №36 Людмилы Свешниковой, внутри здания повреждений нет.

- О том, что порыв на городской теплотрассе, я узнала вчера в 20.30 вечера и по согласованию с комитетом образования, с администрацией города Тамбова сегодня учебные занятия в школе были отменены. Работы на теплосетях, которые находятся вблизи со школой, ведутся сегодня с раннего утра, и данный вопрос находится на контроле администрации города Тамбова, - прокомментировала ситуацию директор школы №36 Людмила Ивановна Свешникова.

Работы здесь будут продолжены до устранения порыва на квартальных сетях, и, как только ликвидируют повреждение, учебный процесс в школе №36 будет возобновлен.