A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Городской конкурс социальных проектов «Тамбов наш общий дом»

15 декабря на базе Дома молодежи состоялся финал городского конкурса «Тамбов  наш общий дом».  На суд жюри  тамбовчане представили 27 социально значимых проектов. Организатором традиционно выступило управление по связям с общественностью администрации города Тамбова. А участниками в этом году стали общественные объединения, некоммерческие организации, студенческие волонтерские отряды, спортивные клубы, советы территорий и просто активные жители. Инициатива горожан всегда находит поддержку у администрации города, и конкурс «Тамбов – наш общий дом» проводится в областном центре уже не первый год.

- Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в создании этих социальных проектов. Их всего 27. Они, на самом деле, нам необходимы. Мы при помощи них узнаем, чем живет город Тамбов, как нам развиваться дальше, чтобы жители видели не только свой труд, но и наш, совместный труд, - сказал заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко.

Как оказалось, в Тамбове много людей, неравнодушных к проблемам городской жизни. Все свои предложения и идеи по развитию областного центра участники выразили в форме выставки-презентации. Здесь были охвачены различные сферы жизни – это и сохранение исторической памяти о городе, патриотическая деятельность, тема развития подростковых клубов и поддержки одаренных детей Тамбовщины, различные молодежные проекты.

Всего в рамках конкурса было заявлено 4 номинации: «Не ради славы, а по зову сердца», «Территория здоровья», «Город, события, люди» и свободная тема. В этом году, как отметила конкурсная комиссия, много проектов было посвящено воспитанию здорового образа жизни у подрастающего поколения.

- Он у нас проходит не первый год, и с каждым годом участников становится все больше – это радует, и мы их только приветствуем, они показывают свою работу. В основном, конкурс – он направлен на общение здесь в фойе Дома молодежи. Участники делятся своим опытом в реализации проектов, - сказала Ирина Плужникова, консультант управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.

Победителями конкурса стали: Совет территорий «Парк Победы», МБУДО «Центр внешкольной работы», тамбовская группа помощи животным «Верный друг» и тамбовская организация «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». А лауреатами жюри признало Молодежный совет при Тамбовской городской Думе, «Центр дополнительного образования детей», филиал библиотеки им. Е.А.Боратынского и «Центр внешкольной работы». Победители и лауреаты по итогам конкурса были награждены денежными премиями и дипломами администрации города Тамбова.