Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове наградили лучших спортсменов по итогам 2016 года

В актовом зале администрации города Тамбова состоялась церемония награждения лучших спортсменов и тренеров по итогам 2016 года. Представители многих видов спорта достойно выступили в этом году на соревнованиях различного уровня и выиграли большое количество медалей.

Традиционно по результатам прошедшего года администрации города присваивает звание «Лучший спортсмен года».

- Те успехи, которых добиваются наши конькобежцы, борцы, каратисты, волейболисты, представители мотокросса, других видов спорта, конечно, это слава тамбовского спорта, слава городского спорта, слава областного спорта, потому что они вносят свой вклад в общую копилку успеха регионального спорта. Тренерам мы тоже будем говорить большое спасибо за их работу. И, самое главное, чтобы успехи наших спортсменов продолжались, и спорт профессиональный вел за собой спорт массовый, - сказал первый заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

В этом году награды получили 32 спортсмена, среди которых призёры чемпионата мира, победители международных и всероссийских соревнований, чемпионатов и первенств России, Кубка России и многих других.

- Я занимаюсь дзюдо, самбо, достижений у меня очень много: призерка России, призерка других очень важных соревнований, мне нравится ездить по соревнованиям. Хочу поехать на Олимпиаду, выиграть, постараться выиграть Олимпиаду, быть лучше, - Оксана Кобелева, призер соревнований по дзюдо и самбо.

- За время своих занятий я смог многого достичь, занимал первые места по России. На чемпионатах Европы и чемпионатах мира мы занимали тоже места в командных соревнованиях. Мое лучшее место — это третье по спаррингу в личных зачетных соревнованиях. А по командным соревнованиям мы даже занимали первые места на чемпионате мира. Какие дальнейшие мои видения? Что я хочу от этого вида спорта? Хочу на чемпионат мира, конечно, поехать и занять там хорошее, достойное первое место, чтобы не так свалилось с неба, а чтобы достойно отсоревноваться, - сказал Константин Поченикин, призер соревнований по таэквондо.