Видео-архив

You are here

Content

Подарок на миллион

Накануне сертификаты на улучшение жилищных условий вручили  семи тамбовским ветеранам и членам семей погибших участников Великой Отечественной войны.  Для каждого из них это долгожданная возможность приобрести собственное жилье. Клавдия Лапина взволнована приходом  гостей. Ей в числе других членов семей погибших участников Великой Отечественной войны вручили сертификат на 1 миллион рублей. В силу возраста и состояния здоровья в свои 92 года Клавдия Лукьяновна с трудом разговаривает, но видно, как рада такому событию.

   -   Ждали долго, за нее переживали, потому что она каждый день спрашивала, а когда мне дадут, то есть вот это напряжение касалось нас всех естественно. А сейчас слезы радости, за нее рады просто, - Нина Михайлина, дочь Клавдии Лапиной.

 Такой же сертификат сегодня вручили инвалиду Великой Отечественной войны Ивану Винникову.

   -  Поздравляем Вас с вручением сертификата, желаем, чтобы ваши жилищные условия только улучшались и желание к жизни только прибавлялось. От лица области, от лица города, от лица нашего учреждения «Забота» мы очень хотим о Вас заботиться. И примите нашу заботу с чистым сердцем!

 За боевые заслуги Иван Семенович был награжден орденом Красной звезды. Войну прошел рядовым, воевал под Псковом и Смоленском, а после тяжелого ранения был демобилизован, но уже в послевоенные годы, когда служил в Прибалтике. На фотографиях тех лет  – в военной форме и с боевыми товарищами.

 - Это еще сразу после фронта – товарищи в полку, в Прибалтике. Это мои друзья. Вот такой вот я был! – смеется ветеран Великой Отечественной войны Иван Винников.

 В Тамбове идет активная адресная  работа с ветеранами, тружениками тыла и членами семей погибших в годы войны. Специалисты знают все их проблемы, условия жизни, и стараются помочь каждому.

 - В городе около 500 ветеранов, участников войны и инвалидов, что позволяет нам вести работу не только непосредственно в Советах ветеранов, но и в общеобразовательных школах, на уроках мужества, при проведении дней воинской Славы. Кроме этой работы, в преддверии 9 мая, будет проходить ряд мероприятий и материальное обследование ветеранов. Те, кто сегодня получил сертификат, как Иван Семенович, они не имеют права на ремонт жилья, но есть те участники войны, которые не могут воспользоваться в силу обстоятельств, они могут обратиться в «Заботу» по ремонту жилья,  - сказала Людмила Третьякова, специалист комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова.

 Вручение сертификатов на приобретение жилья было  организовано управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области совместно с комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова и ТОГБУ  «Забота». Подарок на миллион позволит решить жилищный вопрос семи тамбовчанам, которые так долго этого ждали.