A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

XI городской Фестиваль цветов

 

Сегодня в Тамбове открылся XI городской Фестиваль цветов.  С 5 по 7 мая аллеи городского парка будут утопать в зелени и цветах, создавая настроение всем тамбовчанам и гостям областного центра в эти праздничные майские дни.  Уже много лет подряд городской парк культуры и отдыха становится универсальной площадкой, которая объединяет садоводов, цветоводов, любителей и профессионалов своего дела. Здесь, к примеру, представлены цветы, которые можно высадить как в грунт, так и в подвесные кашпо.

- Очень люблю сульфинии и герани - в основном у меня представлены эти цветы. Все вот эти цветы выращиваются из черенков, не семенным размножением, поэтому, конечно, они и более такие интересные по расцветке, более «пушистые» получаются, цветут все лето. Вот это сорт герани Бермуда, который цветет все лето, куст разрастается со временем, волна отцветает, чуть-чуть подкармливаем и цветет повторно, - рассказывает Галина Фонова, собственник подсобного цветочного хозяйства.

География Фестиваля обширна – здесь не только представители нашей области – Рассказово, Мичуринск, Уварово, Котовск, но и гости из других регионов нашей страны – Москва, Липецк, Ростовская, Рязанская и Курская область, Краснодарский край. Очень много частных подсобных хозяйств из Тамбова. Специалисты Дирекции благоустройства и озеленения уже с 9 часов утра раскрывали покупателям секреты правильного ухода за растениями.

- Очень довольны праздником, так что почаще, чтобы были такие выставки у нас, - сказал Сергей Мещеряков.

Бегонии и петунии, виола, колеус и сальвия, целозия и бархатцы – всего не перечесть. Здесь можно было приобрести также семена цветочных, луковичных растений и овощных культур, рассаду и удобрения. А открытие Фестиваля началось с концерта в городском парке культуры и отдыха.

- Сегодня открытие XI городского фестиваля цветов, и мы рады приветствовать здесь горожан, и мы удовлетворены тем, что сегодня впервые за последние годы у нас значительное количество заявок. Сегодня здесь работают более 160 предприятий, организаций, учреждений и просто жителей города, которые выставили и продают здесь свою продукцию, - сказала Антонина Колодина, заместитель главы администрации - начальник управления по связям с общественностью администрации г. Тамбова.

Море цветов, вечнозеленые хвойники, садовые и ягодные культуры. Сегодня более 160 предприятий, организаций и подсобных хозяйств представили здесь свою продукцию, удивляя ассортиментом самых взыскательных покупателей, а их сегодня было немало. К слову, многие из тамбовчан приходят сюда не в первый раз.

- Я эту выставку жду практически каждый год, и каждый год я ее посещаю. Я покупаю свои «гераньки», сегодня еще пришла посмотреть себе гейхеру, посмотреть хосту. У меня очень много цветов и на даче, и дома, поэтому я стараюсь купить то, чего у меня нет. С удовольствием сюда хожу и рада, - сказала тамбовчанка Татьяна Кряжкова.

Здесь, к примеру представлены вечнозеленые хвойники. Классика – это туя западная смарагд и даника. Их покупают особенно охотно. На другой аллее расположились садовые культуры – груши, сливы, вишни. Одних только яблонь представлено 17 сортов. Саженцы выращены в мичуринском районе и хорошо приспособлены для нашей полосы.

- Сорта все для центрально-черноземной зоны подобраны. Большинство сортов наши мичуринские, выведены в центральной генетической лаборатории. Очень все перспективные сорта, морозоустойчивые, и к болезням устойчивые. Распространенные сорта такие как, мельба, монтера, богатырь, орловский синап. Нужно относиться с любовью, с водой и поливом обильным. Все привиты на полукарликовом подвое яблони, то есть любят очень влагу, невысокие, где-то 2,5-3 метра, - сказал Игорь Уланов, житель Мичуринского района.

Выставка-продажа комнатных растений, саженцев, садовых растений и садового инвентаря продлится до 7 мая, и у каждого есть возможность посетить городской парк в эти майские дни и зарядиться хорошим весенним настроением.