Международное и межмуниципальное сотрудничество

You are here

Content

День города 11-12 июня 2018

Во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города Тамбова 11-12 июня 2018 года, Тамбов посетили делегации из Болгарии (Димитрин Иванов Димитров - заместитель Мэра Общины Балчик, Марияна Димитрова Ангелова - главный секретарь общины Балчик и Виктор Лучиянов Митраков - Общинский советник) и Беларуси (Курман Иван Иванович - глава администрации Ленинского района г. Гродно и Ворсович Иван Иосифович - председатель Гродненского футбольного клуба "Неман").

На фото: А.В. Семченко - заместитель главы администрации г. Тамбова, М. Ангелова, Д. Димитров и А.А. Марковский - председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам

Делегация города Тамбова приняла участие в акции "Бессмертный полк" в Болгарии

 

Делегация города Тамбова посетила Болгарию 8-10 мая 2018 года. Акция "Бессмертный полк" прошла в городах Варна, Добрич, а также впервые в городе Балчик.

По окончании акции состоялась встреча с Мэром Общины Добрич Й. Йордановым, в результате которой удалось достигнуть договоренности между городом Тамбовом (Российская Федерация) и городом Добрич (Республика Болгария) об установлении побратимских связей. Проект Договора между городами Тамбов и Добрич отправлен Мэру Общины Добрич Й. Йорданову на согласование 09.06.2018.

 

 

В рамках участия в мероприятиях VII Международной Покровской ярмарки с 13 по 15 октября 2017г. город Тамбов посетила делегация из города Гродно (Республика Беларусь).
Представители Белоруссии и, в частности, города Гродно являются традиционными участниками Покровской ярмарки.
Гости представляют молочную и колбасную продукцию, текстиль, керамику, изделия из кожи, предметы народного промысла.

22 сентября 2017 г. подписан Протокол по реализации Договора между городом Тамбовом (Российская Федерация) и городом Гродно (Республика Беларусь) об установлении побратимских связей на 2017-2019 годы.

Город Гродно является побратимом Тамбова с 2015 года, с момента подписания Договора об установлении побратимских связей. 
Протокол на 2017-2019 годы охватывает совместные мероприятия не только социального и культурно-гуманитарного характера, но особый акцент сделан на реализацию сотрудничества в торгово-экономической сфере между городами. В перспективе ожидается организация совместных встреч представителей предпринимательства городов Тамбова и Гродно для установления взаимовыгодных контактов и обмена опытом.