Видео-архив

You are here

Content

День города

 

Старт  праздничным мероприятиям традиционно был дан у Доски Почёта городского округа  - город Тамбов с поднятия флагов и исполнения гимна РФ.  В церемонии вручения сертификатов гражданам, занесенным на Доску Почёта, принял участие Глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Ежегодно трудовые коллективы, общественные объединения и инициативные группы представляют свои кандидатуры тамбовчан, чьи имена должны быть занесены на Доску Почёта.  Врачи, инженеры, полицейские,  учителя и общественные деятели – все, кто внес значительный вклад в настоящее и будущее Тамбова. Имена 24 достойных тамбовчан появились на Доске Почёта. Глава Тамбова отметил, что главное богатство города – это, конечно, люди, и поздравил тамбовчан и гостей областного центра с праздником.

- Сегодня прекрасный солнечный день, пусть это будет знаком благословения нашего города, залогом его будущего, замечательного развития. Пусть в нем всегда будет солнечно, ярко, красиво, спокойно и созидательно! – сказал Глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Перед гала-концертом на площади Ленина, который состоялся вечером того же дня, тамбовчане смогли найти для себя развлечения на любой вкус. В историческом центре города, который в этот день превратился в огромную пешеходную зону, работало множество тематических площадок. В числе гостей праздника  их посетили и первые лица области и города.

Губернатор Александр Никитин познакомился с «Летним вернисажем», расположившимся в сквере на улице Интернациональной. Студенты-архитекторы представили необычные дизайн-проекты. Выставку своих работ презентовали и юные художники, и настоящие профессионалы.

-  Публика восхищается, нравится людям. Я думаю, смысл работы художника в том, чтобы затронуть тонкие струны души человека, пробудить лучшие качества и подвигнуть на какие-то новые свершения. Уж как ни в День города это и пропагандировать, и воспевать, - сказал член Союза художников России Дмитрий Алексеенко.

Следующая точка маршрута   -  сквер у памятника Зои Космодемьянской, где   поисковые отряды выставили экспонаты времен Великой Отечественной войны, а тамбовский спецназ представил показательные выступления техники рукопашного боя.

Главным событием Дня города  стал гала-концерт  с участием певицы Натали и экс-солиста группы «Modern Talking» Томаса Андерса. К слову, немецкий поп-певец  в нашем городе впервые и согласился дать небольшую пресс-конференцию. 

-  Моей истории знакомства с Россией более 30 лет. Я очень люблю российскую аудиторию и думаю, что у нас сегодня все сложится отлично, - сказал экс-солист группы «Modern Talking» Томас Андерс. - Я желаю городу всего самого наилучшего. Если говорить о днях рождения, то сам я родом из города, которому  больше 2000 лет. Желаю Тамбову достичь такого же возраста.  И надеюсь увидеться с вами  на каком-нибудь из следующих праздников. Например, лет через пять.

На площади Ленина негде было яблоку упасть. Тысячи горожан и гостей города пришли на праздник в честь Дня России и Дня города. 

- Успели посмотреть, были у Зои Космодемьянской, там шикарный концерт, выступали дети, оркестр. Вообще, много позитива! – призналась жительница Тамбова Людмила Макарова.

Тамбовчан со сцены поздравил губернатор Александр Никитин. Он зачитал поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, и отметил, что те перемены, которые происходят в стране, делают россиян только сильнее и сплочённее.

- Стало доброй традицией в день, самый главный праздничный день нашей страны -  в День России  - отмечать День нашего города. Нашего самого красивого из всех городов необъятной Российской Федерации. Я сердечно всех поздравляю с Днем России и с Днем города Тамбова, -  сказал глава Тамбовской области Александр Никитин.

Глава города Сергей Чеботарёв пожелал Тамбову процветания и развития.

- Сегодня разные веяния и вихри витают над нашей страной. Сегодня разные мнения и отношения  по  отношению к России. Но сегодня в Тамбове выступает одна из лучших групп Европы - Modern Talking. И это наш ответ Европе и миру! Мы дружелюбны,  мы готовы со всем миром строить светлое и достойное будущее! С днем рождения, Тамбов! Живи, Россия! Ура!

Певица Натали порадовала тамбовчан и гостей города своими хитами. Столичная гостья в течение часа тепло общалась с публикой и делилась впечатлениями от нашего города. Праздник продолжил Томас Андерс, который исполнил самые известные композиции группы «Modern Talking». Зрители подпевали и аплодировали от души.

Ночная дискотека от диджеев «Swanky Tunes», которая началась сразу после праздничного салюта – в этом году особенно яркого и масштабного -  закончилась уже за полночь и стала еще одним музыкальным подарком  для молодежи города. Несмотря на усталость, люди с площади не расходились еще долго. И даже погода в этот день преподнесла городу свой подарок -  до  поздней ночи на улице было по-летнему тепло, обошлось без дождя, и еще долго чувствовалась атмосфера праздника.