Видео-архив

You are here

Content

Школьный базар

Школьная форма и канцтовары, одежда для занятий физкультурой и сменная обувь — всё это и многое другое представили на школьном базаре, который прошел в городском парке культуры и отдыха в минувшее воскресенье.  Подготовить своих детей к новому учебному году — самая актуальная задача родителей в последний месяц лета. По результатам опроса, проведенного среди магазинов школьных товаров, собрать ребенка в школу в этом году стоит в среднем 16 тысяч рублей. Чтобы облегчить родительский труд, но не кошелек, с 1 августа в областном центре идет расширенная распродажа товаров для учащихся.

С самого утра на традиционном школьном базаре проходил мастер-класс с детьми по рисованию красками, раскрашиванию пластилином и аквагриму.

В ярко украшенных павильонах 15 участников предлагали свою продукцию для учебных занятий. Тамбовчане смогли выбрать качественную одежду и школьные принадлежности как отечественного, так и местного производства.

- Из-за короткого лета и быстро пролетевших отпусков сегодня мы вновь организовали школьный базар, где можно приобрести все необходимое к школе: канцтовары, школьную форму и многое другое. Кроме этого, в рамках данного мероприятия проходит развлекательная программа для детей и взрослых, - сказала Алёна Коровина, главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

 Кульминацией праздника стало дефиле модной школьной формы, которую продемонстрировали дети из модельных агентств Тамбова. Кружевные жабо и пышные рукава, блестящие пуговицы и стильные брюки для девочек — так дизайнеры разрушили миф о скучном и однообразном дресс-коде учащихся.

Как утверждают изготовители, в приоритете — натуральные ткани и стойкое окрашивание, высокий уровень пошива и, конечно же, модный фасон. Что предпочитают сами школьницы, брюки или юбки, мы спросили у участников дефиле.

- Мне кажется, что для каждого по-разному, но мне, наверное, в юбке. Потому что в штанах иногда жарко бывает, - поделилась участница модного показа Елизавета Базанчук.

Без покупок в этот день не ушел почти никто из посетителей. Каждый нашел для себя то, что искал. Кто-то приобрел костюм полностью, кто-то только аксессуары, но традицию проведения школьного базара поддерживают все покупатели без исключения.

- Мы померили кофточки, юбочки. Ассортимент достаточно широкий. Нам очень понравилось - и качество и цены. Можно все подобрать в одном месте и не бегать по всему городу, - рассказала покупательница Ольга Калягина.

Напомним, в новом учебном году в Тамбове сядут за парты более 27 тысяч школьников, из которых более трех тысяч первоклассников.