Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове презентовали эскиз-проекты двух новых парков

Презентация эскизных проектов прошла сегодня в рамках выездного мероприятия, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления,  общественники из двух пилотных общественных префектур областного центра, руководители муниципальных учреждений. 

Глава города Сергей Чеботарев неоднократно встречался с членами общественного совета префектуры «Олимпийская», которая была создана по инициативе горожан, объединенных общей волнующей темой - сохранение территории Олимпийского парка. С учетом всех предложений и замечаний был подготовлен эскиз будущего парка

- Сегодня мы получили эскиз и техническое задание, дальнейшие действия следующие — мы изыщем средства, чтобы заказать и отторговать проект этого парка 0051. В этом году мы должны составить заявку на вхождение в программу, чтобы из федеральных или областных средств построить этот парк, - сказал заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин.

Парк будет состоять из массово-зрелищной зоны, зоны физической культуры и спорта, с теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками и уличными тренажерами, а также зоны тихого отдыха для прогулок с детьми.

- Есть еще определенные тактические задачи, которые мы можем решить своими силами и очень важны.0057 От нас всех зависит то, каким мы будем видеть парк в ближайшее время.01.02 Как мы можем его благоустроить, что покосить, что убрать.Результат этой встречи — наметить конкретные шаги по благоустройству парка и по благоустройству территории в целом, сказала префект Ольга Грипич.

Как подчеркнула заместитель главы администрации города Антонина Колодина, микрорайон будет развиваться комплексно. Сегодня он включен в муниципальную программу, в соответствии с которой будет проведено благоустройство улиц в микрорайоне Радужный, пешеходных зон, тротуарных дорожек. Также намечена оптимизации движения общественного транспорта

Из Олимпийского парка делегация переместилась в сквер, расположенный в районе детского сада «Жемчужинка» в Лётном городке. Общественный префект этого района Лариса Булгакова презентовала дизайн-проект благоустройства сквера, а также рассказала о ходе работ, которые ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда».

- Когда мы вместе с жителями привлекли все-таки финансирование из федеральной программы «Комфортная городская среда», конечно было очень много вопросов и пожеланий от самих жителей. И мы начали обсуждать то, что нам предлагалось. Жители хотели бы здесь видеть более спокойную зону, зону отдыха, потому что здесь очень много пожилых людей, здесь много жителей с детками, - сказала префект Лариса Булгакова.

По словам префекта, на общих собраниях было решено прежде всего, сохранить здоровые взрослые деревья: каштаны и березы и удалить аварийные, чтобы избежать несчастных случаев.

Дорожки в сквере по просьбе жителей проложат между деревьями. Согласно плану, они будут вымощены плиткой. Люди поддержали эту идею. Плитка легко чистится, по ней удобно гулять с коляской, ездить на велосипеде и рисовать мелками.

Лавочки поставят под большими деревьями, под которыми всегда есть тень. Кроме того в сквере появится освещение, чего никогда не было, разместится маленькая горка для детей до двух лет

 -  Приходили вот, смотрели планы. Предыдущий план, он сейчас изменен, как мы и хотели. Много деревьев оставлены. С первой встречи и сейчас — конечно, произошли изменения И нам нравится сейчас весь план, который нам предоставлен, - сказала Галина Буконова, активист префектуры "Летный городок".

Совместно обсуждали и то, каким должен быть газон: рулонным или посевным. Остановились на втором варианте. Как отметила Лариса Булгакова, парк должен быть живым, поэтому его засеют травой, а в будущем подсадят новые благородные деревья: клены и липы. Также при желании на газоне можно будет разбить больше цветников.