Видео-архив

You are here

Content

«Танцевальный серпантин»

Сегодня на сцене Тамбовского молодежного театра состоялся финал городского детского хореографического конкурса «Танцевальный серпантин». В нем приняли участие более 200 воспитанников из 15 детских садов областного центра.  

Детские танцевальные коллективы представили номера в двух номинациях: народный и эстрадно-спортивный танец. Веселая кадриль, зажигательная полька, хоровод и современная хореография – юные танцоры показали свои лучшие номера.

- Я работаю 25 лет в этом учреждении, и дети очень любят танцевать, они активны. Я их просто обожаю, они маленькие звездочки. Танец они всегда берут с удовольствием, потому что это игра. Танцы всегда у нас сюжетные, мы не раз побеждали на различных конкурсах, потому что танцевать и выступать на большой сцене – это для них большая честь, - рассказывает педагог дополнительного образования д/с №60 «Заинька», хореограф Ольга Саликова.

В этот день состоялся финал конкурса. Чуть ранее компетентное жюри оценивало интересные находки педагогов дополнительного образования, подбор костюмов, музыкальное сопровождение и оригинальность танцевальных композиций.

- Этот конкурс традиционный он проводится при поддержке администрации города Тамбова и Тамбовской городской думы. Наверное, не только мы, взрослые, но и дети мечтают научиться красиво танцевать, и эти возможности сегодня представляют детские сады города. Это праздник музыки, красоты и движений! Я думаю, у всех сегодня все получится, - говорит Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования.

В числе победителей коллектив «Акварель» детского сада «Ёлочка». Его воспитанники подготовили яркий и зажигательный танец под названием «Оранжевое настроение». Как признались сами участники, репетировали этот номер долго, продумывали костюмы и всеми силами стремились к победе.

- Мне нравится танцевать, потому что мы занимаем первые места, - говорит 6-летняя воспитанница детского сада «Ёлочка» Маргарита Крюкова.

Финал получился ярким и эмоциональным. В молодежном театре царила атмосфера праздника. И пока одни выступали на сцене, у других ребят была возможность повторить движения и подготовиться к своему выходу. Причем, многие из юных участников на таком конкурсе впервые, но музыка и танец уже заняли важное место в их сердце.

- Мы танцуем «Часики». В садике мы танцуем, играем, на улицу ходим, в музыкальный зал ходим, на зарядку каждый день утром.

– А что тебе больше всего нравится?

– Музыкальный зал, - признается воспитанница детского сада «Жемчужинка» Виолетта Бенцова.

Сегодня в «Танцевальном серпантине» нет проигравших. Ребята только начинают свой путь к большой сцене. Все участники получили звание победителей и лауреатов конкурса, а каждому творческому коллективу вручили дипломы, памятные призы и сладкие подарки.