Видео-архив

You are here

Content

«Лига волонтёров – 2017» объединила добровольцев Тамбова и области

Накануне в Тамбове прошел молодежный добровольческий форум «Лига волонтёров — 2017». В этом году он проводится впервые. Форум собрал самых активных представителей молодежи города Тамбова и Тамбовской области.

В стенах Дома молодежи собралось более 120 юных волонтеров, уже проявивших себя в активной добровольческой работе. Многие из ребят вступили в волонтерские отряды еще будучи школьниками. Опытом других регионов с ними поделилась волонтер со стажем из Калуги Дарья Жукова. Правда, у самих молодых тамбовчан в копилке уже немало добрых дел.

– У нашего отряда много направлений – и событийное волонтёрство, экологическое, волонтеры Победы. Я решил заниматься этим, потому что был задействован в этом еще в школе. Мы сотрудничаем с Домом ребенка, недавно нас пригласили туда: наши ребята делали мебель, отделали беседку, покрасили бордюры. И когда мы работали, делали это, дети с нами веселились, разговаривали, игрались, и это было круто! – рассказывает командир волонтерского отряда «Милосердие» строительного колледжа Денис Манохин.

Организаторами Первого городского форума добровольческих инициатив выступает комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова совместно с городским Советом по добровольчеству. В Тамбове официально создано 22 волонтерских отряда, хотя на деле их гораздо больше.

- Сегодня здесь сформированы две рабочие площадки, выступают представители волонтерских центров города Тамбова. Центры сформированы на базе крупных учебных заведений ТГУ и ТГТУ. Делятся опытом, рассказывают о том, как у них выстроена эта работа. Практически на базе каждого учебного заведения работает такой отряд или дружина. Все они по максимуму включены в городской Совет по добровольчеству. Для чего это сделано? Чтобы централизованно можно было проводить крупные городские акции, такие как «Память Победы», «Аллея памяти». Волонтеры работают также на Дне молодежи, - говорит консультант комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Елена Кобозева.

В этом году Указом президента России учрежден День добровольца, который будет ежегодно отмечаться 5 декабря. Многие считают, что бескорыстные поступки в современном мире – редкость. Но молодежь Тамбова готова опровергнуть эти слова своими добрыми делами и активной добровольческой работой.