Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове состоялся VI Фестиваль спортивной борьбы

7 декабря Дворец спорта «Антей» стал площадкой для VI городского Фестиваля спортивной борьбы. На спортивном помосте он собрал лучших борцов города.

Организатором фестиваля выступает комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова, хотя активную инициативу в проведении мероприятия проявили и сами федерации. По уже сложившейся традиции перед началом поединков памятными подарками и дипломами наградили тренеров и лучших борцов по итогам 2017 года.

- Борьба учит уважению к сопернику, уважению друг к другу, товариществу, ведь когда они выходят, то, прежде всего, делают приветственный жест. Наверное, Фестиваль является ярким событием еще и потому, что в нашем городе открылся удивительный «Центр единоборств имени Артюхиных». Артюхины – это величайшие спортсмены нашей области по греко-римской борьбе. И сегодня мы видим представителей наших спортивных школ города, где культивируются эти виды спорта, - говорит Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

В этом году в Фестивале борьбы приняли участие спортсмены 4-х федераций, каждая из которых представила свой вид спорта: дзюдо, самбо, армейский рукопашный бой и греко-римскую борьбу. Спортсменам было важно не только заявить о себе, но показать специфику своего вида спорта.

- Фестиваль борьбы проводится каждый год, и мы каждый год в нем участвуем. Для нас это возможность лишний раз проверить свои силы, поспаринговаться, помериться силами со своими соперниками. Я занимаюсь уже больше 5 лет рукопашным боем, пришел к этому в армии, начал заниматься в Вооруженных силах, - рассказывает спортсмен Федерации армейского рукопашного боя Тамбовской области.

Вывести из равновесия и прижать лопатками к ковру. Эти приемы - основные в греко-римской борьбе - Максим Муравьёв отрабатывает практически ежедневно. Несмотря на юный возраст, он уже не раз показывал высокие результаты на соревнованиях. Вместе с братом-близнецом Данилом он пришел в секцию еще в 7 летнем возрасте, и с тех пор не представляет свою жизнь без спорта.

- Я занимаюсь семь лет, учился в школе, и там была эта секция, и я решил пойти в нее, - рассказывает Максим Муравьёв.

- В Воронеже на турнире занял третье место, очень тяжело досталось, - признается Данил Муравьёв.

- Были очень сильные соперники, все хорошо боролись, - добавляет Максим.

В рамках фестиваля были представлены поединки в каждом из четырех видов борьбы в нескольких весовых категориях. Спортсмены показали наиболее захватывающие приёмы, как нельзя лучше характеризующие особенности стиля. Настоящим подарком гостям и участникам фестиваля стало выступление тамбовских гимнасток.