Видео-архив

You are here

Content

На улице Пролетарской идет строительство ливневой канализации

 

Автомобилистам надо быть внимательными: с 19 часов 13 декабря и до 6 часов утра 14 декабря будет перекрыто движение по улице Карла Маркса в южном направлении. Это связано с продолжением ремонтных работ, которые ведутся на улице Пролетарской. 

Сегодня подрядчик планирует осуществить переход на следующий участок в направлении к Комсомольской площади, где будет продолжено строительство ливневого коллектора.

Подрядная организация уже проложила около 700 метров «ливневки». Сегодня рабочие приступили к устройству дождеприемных колодцев, которые в дальнейшем будут подключены к основному трубопроводу ливневой канализации.

- Мы основным коллектором прошли до улицы К. Маркса. сегодня ночью будет производиться переход через К. Маркса, и параллельно ставят дождеприемные колодцы, которыми мы сейчас заняты. Они ставятся по обе стороны улицы, слева и справа, - говорит Лев Сафарян, прораб подрядной организации.

Работы на участке улицы Пролетарской от Мичуринской до Комсомольской площади по устройству ливневой канализации и дождеприемных колодцев планируется завершить до конца текущего года. Работы проходят в рамках муниципального контракта на строительство дорог, заключенного в 2015 году. Контроль за организацией работ на всех этапах осуществляет заказчик МКУ «Дирекция городских дорог».

- Сейчас ведутся работы на участке от ул. Мичуринской до Комсомольской площади. В зимний период планируется завершить работы по устройству ливневой канализации, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий продолжить работу по устройству «дорожной» одежды непосредственно автомобильной дороги, - рассказывает Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

Проект реконструкции  и строительства дорог в областном центре реализуется в рамках областной программы дорожного фонда. На финансирование проекта предусмотрено порядка 400 миллионов рублей. В зимний период планируется завершить все подготовительные работы, в том числе и строительство ливневой канализации, чтобы с наступлением весны приступить к устройству дорожного покрытия. Согласно контракту срок окончания работ – 1 ноября 2018 года.