Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове открыли Новогоднюю поляну-2018

 

 

В минувшую субботу, 23 декабря,  на площадке перед дворцом спорта «Кристалл» состоялось торжественное открытие «Новогодней поляны-2018».  Таким образом был дан официальный старт череде новогодних мероприятий в областном центре. Сотни тамбовчан и гостей города  в этот день зарядились новогодним настроением  и прониклись атмосферой праздника.

Красавица-елка сияла огнями, аттракционы манили юных тамбовчан прокатиться с ветерком, а новые инсталляции позволили каждому разнообразить персональную галерею новогодних фотографий.

- Сказка, в которую верят все дети накануне Нового года и в новогоднюю ночь, конечно, она должна состояться у каждого ребенка. А «Новогодняя поляна», которую мы сегодня открываем, будет тем праздничным, сказочным местом, надеемся, в котором будет интересно радоваться, веселиться танцевать, рассказывать стихи. Всех с наступающим Новым годом, хороших праздников, хорошего настроения, конечно, здоровья и счастья! - поздравил жителей и гостей города заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов.

В это время на сцене уже началась праздничная концертная программа с участием ростовых кукол и сказочных героев. Взрослые с детьми водили хороводы и согревались на легком морозе танцами и песнями. Долгожданный момент настал, и Дед Мороз вместе со Снегурочкой появились на новогоднем поезде. Главных героев праздника проводили в специальную резиденцию, где уже выстроилась очередь желающих увидеть Деда Мороза и получить подарки.

- Дед Мороз примет вас в Избушке Деда Мороза до 30 числа с 17 до 20 часов. Сижу, каждый день принимаю. 30-го числа с 14 до 20.00, а 31 декабря – до 21 часа. Так что приходите, все успеют! – пообещал Дедушка Мороз.

В домиках-шале каждый мог выбрать новогодние сувениры и сладости на свой вкус. Рядом работали детские аттракционы. Развлечений и конкурсов было много, в том числе и для самых маленьких тамбовчан.

- Очень все торжественно, волшебно, хоть он и маленький, но уже понимает, что это праздник, что Новый год. Очень красивый домик, красивая елка! Уже чувствуется, что Новый год, уже праздник на носу! Вот мы сейчас даже в конкурсе поучаствовали. Очень здорово, что таким маленьким деткам можно в них участвовать! – рассказала Мария Кочепасова.


До наступления Нового года меньше недели. Тамбовчан ждет насыщенная праздничная программа, различные фестивали и конкурсы, так что скучать в новогодние каникулы будет некогда. А 31 декабря здесь же, на «Новогодней поляне», состоится яркое новогоднее представление, которое по традиции завершится праздничным фейерверком.