Видео-архив

You are here

Content

«Волшебная страна» на севере Тамбова

 

 

В Тамбове строится «Волшебная страна». Такое название получил детский сад, расположенный в микрорайоне Телецентр на севере города по адресу проезд Запрудный, д. 3.  

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв побывал на стройке и остался доволен увиденным. К строительству подрядчик приступил в начале августа этого года и всего за несколько месяцев возвел здание и приступил к внутренней отделке.

Детский сад рассчитан на 250 мест — всего 12 групп для детей разного возраста. Его строительство позволит ликвидировать очередь и снять напряженность среди желающих отдать своего малыша в детский садик. Уже практически готовы игровые комнаты, актовые и физкультурные залы, пищеблок, есть даже лифт для маломобильных групп населения — такое новшество впервые реализуется в проекте детского сада. До нового года подрядчик обещает завершить все внутренние работы.

- Этот сад построен буквально за 4 месяца, то есть в августе здесь еще был пустырь, и вот за такой короткий срок построен садик. Я думаю, что мы сейчас все убедились в том, что работа сделана качественно, и мы прошли практически по всем помещениям — когда грамотно выстроена технология, когда грамотно организация труда построена, вот тогда и такой результат появляется. Здорово, что строители вложили душу, это видно, - делится впечатлениями глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Еще стоят строительные леса, в помещениях пахнет цементом и краской, но уже видно, каким будет детский сад. Дизайнеры и художники — единая творческая команда — сейчас трудятся над очередным шедевром, чтобы маленькие жители «Волшебной страны» чувствовали себя в настоящей сказке.

- Мы признательны проектировщикам, которые создали этот уникальный проект, здесь свободные групповые модули, прекрасная инфраструктура, пищеблок, прачечная. Здесь многофункциональные студии, великолепный физкультурный и музыкальный залы. Весь первый этаж будет сказочным. Будут площади, сказочные улицы, сказочные дома. Дети будут познавать окружающий мир через сказку, - говорит Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования.

Строительство детского сада ведется в рамках федеральной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2015-2020 годы, а также государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы. Общая стоимость — около 230 миллионов рублей. Это средства, выделенные из бюджетов всех уровней: федерального, областного и городского.

 - На данный момент на объекте выполнено порядка 95 процентов работ с учетом благоустройства. Срок сдачи объекта предусмотрен на 1 марта 2018 года. Объект начали строить в августе 2017 года и буквально за 4,5 месяца выполнили все виды работ, которые можно было сделать. Уже завозится оборудование, которое шло отдельным аукционом. Мы даже привезли уже рояль на объект, девочки работают по художественному оформлению - это показатель того, что объект уже действительно готов к финишной стадии, - рассказывает генеральный директор строительной организации Антон Карганов.

В начале нового года будет назначен руководитель образовательного учреждения. Им станет опытный специалист в сфере дошкольного образования. Тогда же откроют очередь в детский сад — записаться можно будет через портал государственных услуг, а с 1 апреля начнется комплектование групп. Торжественное открытие «Волшебной страны» планируется на 1 сентября 2018 года. Сейчас решается вопрос по строительству дороги — к открытию детского сада, по словам главы Тамбова, дорога здесь обязательно будет.