A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Важный документ - билет

 

 

«Обязательно берите билет у кондуктора!» - именно  с таким напоминанием обратились сотрудники муниципального предприятия  «Тамбовгортранс» к тамбовчанам. 

Кондуктор в общественном транспорте должен обилетить каждого пассажира. Обычное, казалось бы, дело. Но есть горожане, которые возвращают билет по окончанию поездки. И вряд ли кто задумывается, что оказывает этим «медвежью» услугу. Повторная продажа билета и недополучение предприятием прибыли может привести в итоге к его разорению.

- Пассажиры должны быть обилечены все обязательно. Пассажир должен потребовать за свои 15 рублей билет за проезд, или за 7 рублей 50 копеек. Это является документом, подтверждающим проезд в данном транспорте, - объясняет Александр Истомин, начальник отдела обеспечения и безопасности контроля МУП «Тамбовгортранс».

Кстати, в случае дорожно-транспортного происшествия именно билет будет служить доказательством проезда на данном транспорте и возможностью получить компенсацию.

- Контроль нужен. К сожалению, пока еще не все пользуются правом своим ездить по билетам. Люди еще, к сожалению, мало получают, поэтому многие стараются сэкономить, наверное так, - говорит тамбовчанка Ольга Аньшакова.

На линии в две смены работают контролеры. Они проверяют билетную учетность, смотрят, правильно ли заполнен документ. Если претензий нет, проверяют наличие билетов у пассажиров. На конечных остановках снимается касса, а вся выручка с рейса «зашивается» в специальные мешки.

- Мы проверяем салон, то есть обилечены у нас люди, не обилечены, вот смотрим. Снимаем кассы на контрольных линиях. Весь транспорт, который муниципальный, мы везде ездим и проверяем. Это поселок Строитель, МЖК. Летом бывают дачные маршруты - мы туда ездим. - В основном, добросовестно кондуктора работают, то есть все обилечены. У нас бабушки, пожилые люди всегда оплачивают, всегда показывают документы на льготный билет, - рассказывает контролер МУП «Тамбовгортранс» Юлия Юмашева.

«Тамбовгортранс» напоминает: сохраняйте билет до конца поездки. Только он является гарантом возмещения компенсации в случае ДТП. И при контроле на линии отсутствие билета является нарушением, за которую кондуктора несут финансовую ответственность.