Видео-архив

Тематический каталог

Тамбовские деревья готовят к весне

 

 

В эти дни работники «Дирекции благоустройства и озеленения» приступили к обрезке деревьев. Работы ведутся поэтапно во всех частях города Тамбова. 

Сегодня специальная бригада приступила к обрезке деревьев в Октябрьском районе на улице Шлихтера. Уже завершена формовочная обрезка кроны деревьев на улице Степана Разина, бульваре Энтузиастов, Студенецкой, а также на улице Сергеева-Ценского, Кирова, Воронежской, Орловской и Ухтомского. Зима в разгаре, погода установилась сухая и слегка морозная, что является благоприятным условием для обрезки таких видов деревьев, как ясень и клен. А вот липы нежелательно обрезать в мороз, поэтому их кроны формировать начнут чуть позже.

- Сейчас на данный момент мы опиливаем клен, ясень, после 19 января начнем опиливать липы. Общий объем у нас большой, потому что Октябрьский район сам по себе большой. Мы три улицы всего обрезали, а еще обрезать очень много, - рассказывает начальник участка Октябрьского района МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Татьяна Харламова.

Формовочную обработку крон в областном центре проводят ежегодно в зимний период, чтобы уже весной деревья начали интенсивно обрастать листвой. Также это продлевает срок жизни дерева.

- Идет у нас опиловка кроны, каждую зиму, чтобы были красивые деревья у нас, чтобы были «шариком». Я работаю седьмой год здесь, каждый год обрезаем, радуем горожан, - говорит работник МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Елена Медведева.

Работы по удалению и обрезке деревьев на территории города выполняются, в том числе, и в качестве предупредительной меры: это позволяет убрать сухие и больные ветви, которые могут представлять угрозу особенно в ветреную погоду как для пешеходов, так и для автомобилей. Особое внимание уделяют сухим и аварийным деревьям. Обрезку всех деревьев в городе планируют завершить до конца февраля.