Видео-архив

Тематический каталог

В уборке снега в Тамбове задействовано 125 единиц дорожной техники

 

 

Зима, видимо, решила наверстать упущенное: накануне вечером Тамбов в очередной раз накрыл снегопад. Метель продолжается и сегодня, заметая дороги и тротуары.  Но дорожные службы Тамбова оказались готовы к непогоде, и сразу же бросили все силы и средства на уборку городских территорий. 

Рабочие муниципального учреждения «Спецдорсервис» в первую очередь приступили к расчистке остановочных пунктов и пешеходных переходов на основных магистралях Тамбова, таких как улица Интернациональная, Советская, Астраханская, постепенно переходя на второстепенные.

- До сегодняшнего дня у нас идет полная расчистка городских территорий от снежных масс. На сегодняшний день у нас вывезено уже более 12 тысяч кубометров снега, но, я думаю, что это не так ощутимо, потому что его выпало очень много. Помимо центральных улиц мы уже приступили к вывозу снежных масс с других улиц: ул. Рылеева, Чичерина, Пионерской и других, - говорит Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Еще ночью приступили к расчистке и обработке пескосоляной смесью проезжей части мостов и путепроводов. Поэтапно снег вывозится со всех улиц областного центра. Для этого задействовали 188 рабочих и 125 единиц снегоуборочной техники, в том числе 10 тракторов, 21 пескоразбрасывающую машину, 4 фронтальных погрузчика и 7 автогрейдеров.

Сложности по-прежнему создают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Тяжелая техника здесь работать не может, приходится прибегать к ручному труду. Дорожники выполняют практически ювелирную работу, чтобы убрать снеговые завалы, не повредив машины.

- Машины мешают при погрузке, при транспортировке. Мешают, - говорит рабочий МБУ «Спецдорсервис» Николай Харитонов.

Параллельно с этим в городе приступили к очистке кровель от наледи и снега. На крышах многоэтажек из-за резкого перепада температур образовались настоящие ледяные сталактиты. Чтобы их убрать, рабочие коммунальной службы подгоняют вышку и снимают наледь вручную. Ответственность за несвоевременное удаление с крыш жилых домов сосулек и ледяных глыб лежит на управляющих компаниях, а также на подрядных организациях, заключивших муниципальные контракты.

- Составляется график домов, где самые опасные места, и в течение рабочего времени до наступления темноты мы занимаемся этими делами. Планируем сегодня улицу Интернациональную, Железнодорожную, завтра будем продолжать по улице Советской, - рассказывает заместитель генерального директора ООО «РЭК-3» Григорий Шаронин.

Снегопад, обещают синоптики, завершится уже сегодня к вечеру. Но уборка и вывоз снега в городе продолжится. Работа организована круглосуточно по установленному графику.