A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Жителей просят убирать личный транспорт на время расчистки дворов от снега

 

 

Уборка снега в тамбовских дворах находится на ежедневном контроле муниципального учреждения «Долговой центр». Обильные снегопады закончились  лишь накануне, и работы у подрядных организаций по-прежнему много. 

О том, что планируется механизированная уборка двора, жителей предупреждают заранее. При входе в подъезд размещают объявления. Но, как правило, их мало кто читает, или не считает нужным реагировать на просьбы убрать из двора личный транспорт.

В этот раз не услышали подрядчиков и жители дома 52 по ул. Чичерина. Машины так и остались стоять перед домом, превращаясь в огромные сугробы. Бригада подрядной организации в этом случае взялась за лопаты, чтобы убрать снежный вал, оставленный трактором.

- Каждый день мы выходим на работу в 7 утра, работаем в усиленном режиме. Приезжаем во двор заранее, уведомляем о том, что будем производить чистку двора, развешиваем объявления. Как сами видите, машины у нас не убираются, и для нас это становится трудностью. Еще раз обращаемся к жителям: просим их оказать нам помощь, если мы просим убрать машину. Давайте будем относиться друг к другу по-человечески, помогать нам, и мы будем нормально выполнять свою работу, - просит горожан Наталья Титулова, мастер по санитарии и уборке городских территорий «ГУК-Тамбов».

Расчисткой проезжей части и пешеходных дорожек на придомовых территориях в Тамбове занимаются 6 компаний. Все они местные, в данной сфере трудятся не первый год и уже зарекомендовали себя как добросовестные подрядчики. Ближайшие полгода именно они будут убирать все дворовые территории города, а их сейчас более 900. В связи с большим количеством снега, выпавшим за эту неделю, к уборке дворов привлекли специальную технику и дополнительную бригаду.

- Мы ежедневно выходим, осуществляем контроль, составляем соответствующую документацию, и потом на основании этой документации производится оценка работы в целом. Уборка проходит механизированным способом и силами дворников. Конечно, всех жильцов предупреждают заранее. Развешивают объявления за два дня, но, к сожалению, как видим в данной ситуации жители не сильно реагируют, что значительно усложняет процесс механизированной уборки. Велика вероятность, что может какой-то инцидент произойти, чего не хотелось бы, конечно, - говорит генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

По вопросам качества уборки дворовых территорий можно обращаться в Долговой центр. Недобросовестным компаниям грозит снижение оплаты, а в некоторых случаях - и расторжение контракта. Но в вопросе качества уборки многое зависит и от самих жителей: не игнорируйте объявления с просьбой на время проведения работ убрать автомобиль, отнеситесь с пониманием к просьбе подрядной организации. В выигрыше в итоге окажутся все: и автолюбители, и пешеходы, и рабочие, отвечающие за уборку наших дворов.