Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове открывается сезон массовых катаний на коньках

 

 

В Тамбове заливают ледовые площадки, стадионы и хоккейные коробки во дворах. Погода установилась морозная и снежная, что позволило приступить к подготовке мест массовых катаний на коньках.  Из 14 хоккейных коробок и ледовых площадок на сегодняшний день готовы уже восемь. Традиционно одними из первых залили стадионы «Спартак» и «Динамо», где уже в выходные ждут всех, кто настроился провести время с пользой для здоровья и настроения. По выходным дням массовые катания организованы с 15 часов до 9 часов вечера, а в среду, четверг и пятницу - с 18 до 21 часа. Для массовых катаний требуется заливка льда в 2-3 слоя, поэтому на остальных территориях областного центра работа еще продолжается.

- После новогодних праздников погода была благоприятной, были хорошие морозы, нам удалось нарастить слой льда для конькобежцев – это порядка 7-8 сантиметров. В дальнейшем удалось нарастить слой льда для массовых катаний, и сейчас он составляет порядка 10 сантиметров уже, будем стараться готовить его под массовые катания, и под конькобежный спорт. Жители и гости нашего города, ждем вас с удовольствием! У нас сейчас прошла реконструкция освещения, у нас новый свет. Очень светло, ярко. Приходите, фотографируйтесь, ждем вас, - говорит Павел Милованов, главный инженер стадиона «Спартак».

Первыми в этом году вышли на ледовую площадку стадиона «Спартак» юные спортсмены из секции по конькобежному спорту. Как признались ребята, очень ждали, когда зальют лед и можно будет заниматься на открытом воздухе. Тренировок в этом случае у ребят на порядок больше.

- Когда есть лед, мы тренируемся здесь. Иногда тренируемся в закрытом катке, но это только раз в неделю, а 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, мы на этом льду. Я уже лет 6 занимаюсь конькобежным спортом. Я занимаюсь не для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой, а для общего развития, но у меня неплохо получается, - признается 16-летняя спортсменка Екатерина Дерябина.

В эти дни продолжают заливать хоккейные коробки во дворах в северной части города. Первый слой бригада залила накануне, и теперь ребятам, живущим в близлежащих домах, осталось совсем немного подождать, когда они смогут взять клюшки и выйти на лед.