A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Зимний фестиваль «Выходи гулять!» собрал жителей Летки

 

 

2 февраля в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» в префектуре «Лётный городок» открыли сквер имени генерала-майора авиации Юрия Еремеева. Этот сквер стал одним из трех общественных пространств, благоустроенных в Тамбове  в 2017 году  по программе  «Формирование комфортной городской среды».

Народные гуляния в сквере, названном в честь первого начальника летного училища Юрия Александровича Еремеева, сопровождались песнями и веселыми играми. Для малышей и взрослых провели флэшмоб и дискотеку с аниматорами. А настроение гостям праздника создавали творческие коллективы «Непоседушки» и «Русский сувенир». Морозная погода и начавшийся снегопад не стали помехой празднику – жители Лётки с удовольствием подпевали артистам и радовались долгожданному открытию сквера.

- Праздник нам всегда нравится, очень хорошо, задорно, танцуем, поем вместе все. Мы тут все время, и раньше гуляли, и сейчас гуляем. Чисто стало уютно, очень хорошо, - рассказывает жительница Лётного городка Любовь Васильева.

Особенно рады новому скверу в Летке молодые мамы, которые каждый день в любую погоду выходят на прогулку с детьми.

- Мы здесь каждый день гуляем с ребенком. Очень нам здесь нравится, замечательно сделали. Мы очень довольны! И дорожки, и деревья, и площадка детская – нам очень нравится! – делится впечатлениями Елена Дедова, жительница Лётного городка.

В этот день жители Летного городка могли проголосовать и за благоустройство других общественных пространств в городе, заполнив заявление и опустив его в специальную урну.

- Буквально полгода назад мы встречались с народом для того, чтобы обсудить, каким должен быть сквер. Они принимали активное участие. Самая большая проблема и боязнь у местных жителей была в том, что спилят все деревья. Мы смотрели каждое дерево. Теперь мы видим, что все деревья на месте и прибавились новые - клёны и липы. Люди очень счастливы, они приходят сюда и вечером гуляют с детьми и пожилые люди нашли себе здесь место отдыха. Конечно, сейчас здесь холодно, но мы надеемся, что весной, когда все расцветет и нам посадят еще цветы, на самом деле, здесь будет место притяжения для всех жителей нашего округа, - говорит общественный префект Лариса Булгакова.

Теперь здесь есть новые дорожки, современное освещение, лавочки и урны. Наряду с уже растущими деревьями высадили новые – клены, липы и туи. Сквер преобразился и претендует на то, чтобы стать одним из любимых мест отдыха горожан в западной части города. В 2018 году благоустройство префектуры «Летный городок» продолжится. В планах — капитальный ремонт проезда М. Расковой, благоустройство мест отдыха и новые детские площадки.