A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Фестиваль «Тамбовщина за спорт!» собрал тысячи тамбовчан

 

 

В минувшую субботу, 3 февраля, у ледового дворца спорта  «Кристалл» состоялся  фестиваль «Тамбовщина за спорт!»  Поддержать российских олимпийцев пришли тысячи тамбовчан.

В руках - российский триколор – знак того, что жители областного центра всем сердцем вместе с олимпийской сборной.

- Мы не можем остаться равнодушными. Осталась неделя до открытия Олимпийских игр и очень обидно, что просто так, без объяснения причин многих наших спортсменов, особенно фигуристов, не пустили на Олимпийские игры. Пришла поддержать как, наверное, все жители Тамбова и России. Очень приятно увидеть сплочение людей в такую трудную минуту, - признается Наталья Турбина, жительница г. Тамбова.

Со всех сторон звучали слова: «Россия, вперед!», в то время как со сцены со словами поддержки к тамбовчанам обращались именитые спортсмены, мастера спорта и заслуженные тренеры России.

- Мы должны объединиться. Неважно, сколько мы возьмем медалей! Не важен результат! Важно присутствие наших спортсменов на этих соревнованиях! Мы все понимаем, что они находятся под большим давлением. Выступать в нейтральной форме, без своего стяга, гимна – это очень тяжело. Обидно, но характер российских, советских спортсменов всегда был таков, чтобы бороться за победу! - произнес заслуженный тренер России Георгий Ярцев.

Поддержали акцию и воспитанники «Академии футбола». Перед началом митинга они провели на снегу товарищеский матч. С утра перед дворцом спорта «Кристалл» тамбовчан ждал гастрономический фестиваль, где жители и гости праздника смогли приобрести продукцию местных производителей и товары из соседних регионов. Рядом развернулась полевая кухня. Участников фестиваля угощали вкусной кашей и горячим чаем. Но главное, ради чего сегодня пришли тамбовчане - это поддержка наших спортсменов, которым в Пхенчхане придется выступать не под российским флагом.

- В любом случае надо поддержать наших спортсменов. 4 года – это огромный олимпийский цикл, который они отработали с кровью и потом, отборы, допинг-контроли – они прошли большую нагрузку, и к чему? Ни к чему. В любом случае, бойкотировать нельзя. Российские спортсмены безусловно самые сильные, хоть как это будет, но мы самые сильные! – говорит велосипедист Александр Осипов.

Олимпийские игры-2018 начнутся уже на этой неделе, 9 февраля, и, несмотря ни на какие обстоятельства, российские спортсмены будут чувствовать поддержку своей страны.