A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Год волонтера начался с добрых дел

 

 

Накануне, 7 февраля, в Доме молодежи  дали официальный старт Году волонтера в городе Тамбове. Участниками мероприятия стали волонтерские отряды  и добровольческие объединения областного центра. Всего в нашем городе насчитывается более 30 волонтерских отрядов, и каждый день желающих пополнить их ряды становится все больше.

 

Бесплатно, добровольно и от чистого сердца – на этих принципах и держится работа волонтеров. Каждый день ребята готовы помочь тем, кто больше всего нуждается в их помощи – детям-сиротам, одиноким пожилым людям и социальным учреждениям областного центра.

- Буквально вчера наши ребята помогали Тамбовскому Дому ребенка с перестановкой мебели, наши ребята-плотники собирали мебель, расчищали дорожки. Это было вчера, 20 волонтеров от строительного колледжа было направлено в Дом ребенка. В этом году к нам пришло очень много первокурсников, и мы ждем от них помощи. В наш волонтёрский отряд поступило примерно 150 человек, и сейчас он насчитывает 350 человек. Мы планируем выполнить большое количество работы в этом году, так как наш отряд является очень мощным и сильным. Он работает с 2012 года, - рассказывает Денис Манохин, командир волонтерского отряда «Милосердие».

Тамбовские волонтеры уже начали этот год с добрых дел. В рамках акции «Молодежный патруль» добровольцы помогли расчистить снег на придомовой территории ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и одиноко проживающим пенсионерам, а также социальным учреждениям. Помимо оказания адресной помощи ребята в течение всего года участвуют в различных городских акциях, таких как «Волонтеры Победы», «Георгиевская ленточка», «Тамбов молодой», помогают в организации Покровской ярмарки и всероссийских акциях против СПИД и ВИЧ.

- Этот год мы начали очень активно, прошла замечательная акция «Молодежный патруль». Мы помогли бабушкам, дедушкам убрать снег. Мы помогли детскому дому «Мишутка», и на этой неделе во вторник мы ездили с ребятами строительного колледжа в Дом ребенка, где недавно прошел ремонт, и им очень нужна помощь. Я думаю, в этом году мы очень активно будем работать с Домом ребенка, и хотим в этом году работать больше с учреждениями, - говорит Всеволод Коцарев, консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова.

Всем волонтерским отрядам Тамбова в этот день вручили волонтерские книжки, где они будут фиксировать свои добрые дела. Год волонтера обещает быть насыщенным, но ребята признаются, что их не пугают трудности и они готовы активно и плодотворно работать.