A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

В Тамбове отмечают Масленицу

 

 

Широкая, щедрая и веселая! Накануне 14 февраля в Российско-французском сквере, расположенном  на севере Тамбова, широко отпраздновали Масленицу. Этот праздник отмечается традиционно в течение недели перед Великим постом.

Народные гуляния сопровождались праздничной программой с участием фольклорных коллективов «Берегиня» и «Праздник». Народные песни создавали настроение и привлекали в сквер все больше и больше жителей. Всех, кто в этот день пришел поучаствовать в народных забавах, ждали песни, танцы, весёлые хороводы и конкурсы. Дети с удовольствием играли с аниматорами, ведь какая Масленица обходится без веселья, шуток и смеха.

- Сегодня на территории нашего парка традиционно проходит праздник Масленица. Надо отдать должное, он не первый раз проходит, а ежегодно, народ с удовольствием приходит на эти праздники - и дети, и взрослые. Предварительно мы, конечно, проводим работу, мы оповещаем жителей, развешиваем объявления, и поэтому всегда у нас людей достаточно здесь. Все рады этому. И естественно, помимо игр, танцев, помимо выступлений ансамблей в обязательном порядке еще блины, это очень и очень нравится! – рассказывает председатель совета территорий «Московский» Валентина Васенкина.

Горячие, румяные блины не заставили себя долго ждать. Угощению рады были все, кто пришел на праздник.

- Люблю Масленицу, блины очень вкусные!

- Мы вот тут живем рядом, слышим музыка, вот вышли посмотреть! Так и узнали.

- Узнала по объявлению на доме. Масленица – самый хороший праздник, и блины очень вкусные!

Такой праздник для жителей северной части города организовали управление по связям с общественностью администрации Тамбова совместно с депутатами Тамбовской городской Думы. До конца недели масленичные гуляния пройдут на различных площадках города и на дворовых территориях многоквартирных домов. А завершит неделю Прощеное воскресенье, после которого и начнется Великий пост.